不能读取语音阅读器
您的位置:
上海市健身健美协会举行第四届会员代表大会
2017-03-09 来源:上海体育

  3月9日下午,上海市健身健美协会第四届会员代表大会在东方体育中心举行。市体育局党委副书记李崟出席会议并讲话,副局长赵光圣为市健身健美协会揭牌。

上海市健身健美协会第四届会员代表大会在东方体育中心举行
更多图片>>>

  协会第三届理事会负责人作上海市健美协会第三届理事会工作报告暨第四届会员代表大会筹备报告。会议表决通过了市健身健美协会第四届理事会负责人名单,审议通过了修改后的《上海市健身健美协会章程》。一兆韦德健身管理有限公司董事长金宇晴当选协会第四届理事会会长。本届理事会第一次会议选举产生副会长8人,秘书长1人,副秘书长3人(名单附后)。其中,秘书长人选通过社会公开招聘、经专家评审组综合考量后推荐由理事会聘用。市健身健美协会第四届理事会所有成员共同签署了上海市健身行业自律宣言书。

  当前,全民健身上升为国家战略,人民群众的健康意识不断加强,健身需求日益高涨。为了规范健身行业的自我管理,提高从业人员整体素质,促进健身市场良性发展,上海市健身健美协会应运而生。新当选的协会第四届理事会表态,作为经营性健身行业的协调服务管理组织,协会将认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢记办会宗旨,遵守国家法律、法规、规章和政策,遵守社会道德风尚,广泛团结全市健身健美工作者和爱好者,努力维护合法权益,积极参与社会事务,不断完善内部治理机构,提升专业指导能力,推动本市的健身健美行业规范、有序发展,为建设全球著名体育城市和“健康上海”的总目标做出积极的、更大的贡献。

  近年来,国务院先后发布《“健康中国2030”规划纲要》、《关于加快发展健身休闲产业的指导意见》,为健身休闲产业发展提出明确要求及发展目标。以此为契机,协会第四届会员代表大会筹备小组提前酝酿,通过召开座谈会及实地调研本市重点健身俱乐部、健身会所、健身培训机构,对全市健身行业总体情况进行了排摸,并听取了大家对成立健身领域行业组织的意见和建议,最终确定整体重组上海市健美协会的总体方案。2016年12月15日,上海市健美协会召开了第三届理事会第二次会议,原则上通过了变更“上海市健美协会”名称的建议、修改协会章程的建议。

  市健身健美协会于2013年9月换届选举产生了第三届委员会领导成员。四年来,市健身健美协会致力于推广健身健美文化,组织各类赛事活动,组队参与全国赛事,开展行业专项培训,取得积极成效。


文:题萱 图:陈自力 编辑:王晨炜

 

附:

上海市健身健美协会第四届理事会负责人名单

会  长:金宇晴  一兆韦德健身管理有限公司董事长

副会长:(以姓氏笔划排序)

        王文伟  威康健身管理咨询(上海)有限公司董事长

        闫  中  市体育宣传教育中心副主任

        陆大江  上海体育学院运动人体科学学院教授

        何树森  上海美格菲健身中心董事长

        余星宇  阿里体育首席运营官

        赵  海  上海市浦江健康产业促进中心理事长

        赵宏宇  上海体适能体育管理有限公司总经理

        曹国臻  第三届理事会副会长兼秘书长

秘书长:盛  楠  FTN健身培训网总经理

副秘书长:方萍、杨煜、窦赢