不能读取语音阅读器
您的位置:
2018世界9球中国公开赛唐镇圆满收官
2018-09-09 来源:上海体育

  9月9日,世界9球中国公开赛在上海浦东唐镇文化体育中心圆满收官。中国台北的柯秉逸获取男子组冠军,中国女队付小芳以9比1战胜英国名将凯莉·费雪夺得女子组冠军。

男子组冠军柯秉逸与女子组冠军付小芳

  今年是浦东唐城世界9球中国赛在上海举办十周年的重要时刻,世界各国各地区选手皆予以了高度关注和参与。进入会内赛的男子64名选手,女子48名选手囊括了目前世界台坛的所有优秀运动员。比赛的精彩程度也与十周年赛事高度匹配扣人心弦。

  男子组的比赛延续了前九届的火爆,竞争可谓惨烈。2010年、2014年两届比赛冠军张玉龙未能进入会内赛,2015年冠军阿尔滨·欧斯纯,2017年冠军约书亚·斐勒,目前世界排名第一的比亚多均未能进入8强。最终进入决赛的是中国台北选手柯秉逸与英国选手杰森·肖。最后,中国台北选手柯秉逸以11比9击败英国选手杰森·肖获冠,至此中国赛男子组又诞生一位新王者。

  女子组的比赛依然吸引了观众的眼球,“中国9球天后”潘晓婷的每一次出场都引发了“粉丝”的热情追捧,尽管在8强战中潘晓婷不敌韩国“小魔女”金佳映无缘半决赛,但一路走来她先后战胜黄清宁、史天琪、李佑昣三位实力强劲的中韩小将,足以佐证自己的实力所在。女子决赛在“双胞胎”妈妈付小芳与英国名将凯莉·费雪之间进行,两人分别是2011年和2012年中国赛冠军,无论是谁胜出都将成为第三位女子“双冠王”,十年中国赛的第四位“双冠王”。

  在当天的闭幕式上,还颁出两个特别奖项,为感谢唐镇社区公益基金会对今年赛事大力推广,举办了花式台球社区表演,9球国家队进驻张江银行卡园,社区台球推广比赛等一系列活动,有效扩大了比赛的外延与内涵。世界花式撞球协会主席伊恩·安德森,赛事总监伊尚·辛格特意为基金会颁发了赛事推广纪念奖。

  十年来,9球中国赛的持续举办得到了WPA主席伊恩·安德森的大力支持,在闭幕仪式上,浦东新区唐镇党委书记金卫国为他颁发了唐镇荣誉市民的奖牌。世界花式撞球协会主席伊恩·安德森、赛事总监伊尚·辛格、中国台球协会副主席王延梅、副秘书长刘春胜等领导和嘉宾出席闭幕式暨颁奖仪式,为男女组前三名选手颁奖。参加闭幕仪式的还有浦东新区教育(体育)局局长诸惠华、体育处副处长施良、中共浦东新区唐镇委员会书记金卫国等领导和嘉宾。


供稿:赛事组委会 编辑:董平