不能读取语音阅读器
您的位置:
2017上海东方职业健身交流大会暨“金狮奖”颁奖盛典举行
2017-11-09 来源:上海体育

  11月9日, 2017上海东方职业健身交流大会暨“金狮奖”颁奖盛典在上海世博展览馆举行。这项汇聚健身界人士共同参与的饕餮盛宴,促进了职业健身的规范化和产业化发展。

 2017上海东方职业健身交流大会暨“金狮奖”颁奖盛典在上海世博展览馆举行

更多图片>>>

  中国健美协会主席张海峰,中国社会体育指导员协会副会长、体育行业职业技能鉴定专家指导委员会副主任委员金华省,上海市体育局党委副书记李崟分别致辞。本次活动由上海市体育行业职业技能鉴定站主办,北京型动体育发展有限公司、上海市健身健美协会联合承办。

  在当天上午举行的“我是教练”职业健身技能大赛,专为那些渴望挑战自我的健身达人们搭建了一个切磋技艺、提高水准的平台。通过赛事,教练们向公众展现了运动带来的活力和正能量。围绕着力量、速度、耐力、体能、柔韧性、协调性等基本素质展开的比拼,充满了荷尔蒙的气息,让人眼前一亮。

  下午,行业精英与相关领导、专家学者齐聚一堂,聚焦职业健身交流,就时下热门话题:共享经济、财务风险、大数据指南展开了讨论。据美团点评发言嘉宾的大数据显示,我国健身人口仅仅只有0.9%,而国外则高达10%以上,巨大的上升空间预示了庞大的潜在市场,互联网时代的到来,也强效助力了健身产业的迅猛发展。

  本次大会契合了党的“十九大报告”突出“广泛开展全民健身运动,加快推进体育强国建设”。人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,在社会主要矛盾发生变化的新时代背景下,体育工作已经转变成为一项民生工程、民心工程。民众对科学健身的需求越来越迫切,对体育工作者也提出了更高的要求。健身已不单纯是个人行动,更加需要广大社会体育指导员悉心专业的指导,不断培养科学健身的意识。

  在健身奥斯卡"金狮奖"颁奖盛典中,经评选专家委员会的评审,对行业内有杰出表现的个人、企业和组织进行了表彰。其中一兆韦德、威尔士、宝力豪均荣获“年度最具影响力健身品牌”和“健身俱乐部十年成就奖”双荣誉;乐刻、美日、古德菲力荣获“年度健身新势力”荣誉;人马线、象佳健身、PE健身荣获“年度最佳健身工作室”荣誉;上海体适能培训基地、锐星健身学院、FM94.0五星体育广播获得“金狮奖五周年特别贡献”荣誉;青鸟、浩沙、美格菲、力美健、贝菲特、金吉鸟、韦德伍斯等十余家老牌健身俱乐部分获“十年风尚奖”和“十年成就奖”。此外年度最佳健身教练、年度最佳健身培训导师也花落各家。

文:题萱 图:曹璠 编辑:王晨炜