不能读取语音阅读器
您的位置:
2018射箭世界杯赛上海站新闻发布会举行
2018-04-23 来源:上海体育

   2018现代汽车•射箭世界杯赛-陆家嘴金融城上海站比赛将于4月23日至29日在浦东举行。组委会透露,赛事决赛将继续在陆家嘴中心绿地举行,赛事还将与民间业余体验赛事实现无缝对接。这是在上海浦东连续第10年举办这一赛事,十年磨一“箭”,今朝看浦东。
  国际箭联秘书长汤姆•迪艾伦,国家体育总局射击射箭运动管理中心党委书记、副主任、中国射箭协会副主席王大卫,上海市体育局副局长张兴民,浦东新区副区长诸迪出席新闻发布会并讲话。
  本次赛事设男女反曲弓、男女复合弓个人和团体以及混合团体共10个比赛项目,共计产生10枚金牌。其中,4月23日为官方训练日,4月24日至27日四天在源深体育中心体育场进行资格赛和淘汰赛。4月28日至29日将在浦东新区陆家嘴中心绿地举行决赛。
  决赛继续在陆家嘴中心绿地举行,努力为全球射箭爱好者打造一场办赛于景、寓景于赛的景观体育赛事佳作。赛制采用世界杯赛制,男女反曲弓为70米的距离,男女复合弓为50米的距离。来自46个国家和地区的513名官员、教练员、运动员参加比赛,射箭强国韩国、美国、丹麦等队伍都将悉数亮相,参赛人数和规模达历史之最。其中,男子反曲弓世界排名第一的韩国选手金优镇、女子反曲弓世界排名第一的张慧珍以及复合弓排名前列的顶尖选手都将齐聚浦东,届时将为观众奉献一场高规格、高技术含量的全球顶尖赛事。
  本次赛事将与民间业余体验赛事实现无缝对接。赛事期间,申慧城杯市民交流赛将在浦东、静安和杨浦三区进行,各组别前3支队伍15名业余选手将有机会与世界顶级选手在预赛现场同场竞技,并在决赛场地进行颁奖。此外,赛事组委会还在预赛场地展示各类射箭器材、举办射箭文化嘉年华活动,并在决赛现场组织表演节目,安排市民射箭体验活动。
  本次赛事继续执行亲民票价,排名赛和淘汰赛向观众免费开放,决赛场地搭建近500个观众看台,票价个人购买为每场50元起(可在线预订或资格赛期间现场购票)。
  本次赛事由国际射箭联合会主办,本次上海站比赛由国家体育总局射击射箭运动管理中心、中国射箭协会、上海市体育局、浦东新区政府承办,浦东新区陆家嘴街道办事处、上海市射箭协会、浦东新区体育总会、浦东新区源深体育发展中心协办。


文:赛事组委会 编辑:张翠