不能读取语音阅读器
您的位置:
2018年全国青少年体育冬夏令营(上海站)启动
2018-07-02 来源:上海体育

  7月2日,2018年全国青少年体育冬夏令营(上海站)暨“动感假期”上海市青少年体育公益夏令营启动仪式暨篮球夏令营开营式在普陀区体育馆举行,市体育局副巡视员杨培刚宣布夏令营开幕。

  夏令营以帮助青少年学会运动技能为主要目标,以“‘沪’享运动、共同成长”为口号,以15岁以下青少年为主要培训人群,重点倾斜12岁以下少年儿童,开展田径、足球、篮球等11个项目36期公益夏令营,丰富青少年暑假体育生活,为广大青少年掌握2-3项运动技能、养成终身锻炼习惯打下基础。

  为贯彻落实2018年全国青少年体育工作电视电话会议精神,市体育局以“政府引导、社会举办、多元投入、体现公益、依托平台、共同监管”的模式,委托市青少年体育协会牵头组织全国青少年体育冬夏令营(上海站)暨“动感假期”上海市青少年体育公益夏令营。

  本次夏令营呈现出突出承办社会化。本次夏令营工作由市青少年体育协会承接,从协会100多家青少年体育社会机构会员单位中遴选出17家优秀青少年体育社会机构共同承担夏令营任务,如超越体育俱乐部、瑞可碧青少年体育俱乐部等多家星级青少年体育俱乐部;项目多元化。本次夏令营共开展11个项目的技能培训,包括基础大项田径以及受到青少年广泛欢迎的三大球、三小球项目,并新增橄榄球、高尔夫、棒球等新兴、时尚项目及传统武术项目;收费公益化。各项目招生采取免费或低价位方式,特别对于低收入人群的子女采取全免费,将惠及更多的青少年群体;培训专业化。夏令营要求场地具有符合项目培训要求的专业设施条件,充分利用学校体育场地,市属、区属体育场馆等专业的体育场地,配备专业师资力量,并要求根据参与培训的人数,做好教练员的配备。

  “动感假期”上海市青少年体育公益夏令营启动报名以来,受到家长和青少年热捧,报名名额一抢而空。市体育局将着力做好夏令营监管工作,确保青少年既学会体育运动技能,又度过安全愉快的假期。

文:题萱 图:彭子昊  编辑:王晨炜