不能读取语音阅读器
您的位置:
文汇报:全民健身高峰论坛召开
2018-07-31 来源:上海体育
  2018年中国全民健身高峰论坛日前在上海新国际博览中心举行,来自体育机构的代表、专家学者、体育明星等业界人士共聚一堂,探讨全民健身未来发展方向、促进产业合作。
  作为咪咕全民健身节的重头戏,论坛就体育新生态下的产业机会、健身革命和赛事升级展开讨论。国家体育总局社会体育指导中心主任范广升表示,举办咪咕全民健身节就是针对全民健身新时代的背景,集政府、社会、市场力量,为全民健身更好发展搭建平台。
  论坛交流中,国家体育总局经济司司长刘扶民提出,在全民健身热潮下,健身休闲产业迅猛增长,体育消费作为新的消费领域,必须用市场化方式来满足百姓需求。退役后投身体育产业的体操奥运冠军陈一冰,将目光聚焦于运动康复领域。在他看来,科学健身需要体医结合,让能开运动处方的医生为健身爱好者提供专业的康复指导。而目前担任北京冬奥会运动员委员会委员的花滑世界冠军陈露,则对冰雪运动和赛事在中国的发展进行解读,并提出以创新体育娱乐推动冰雪运动的全民化。