不能读取语音阅读器
您的位置:
东方体育日报:职业与非职业交流,见证联盟蓬勃发展
2018-04-16 来源:上海体育
  在2018上海城市业余联赛市民足球节开幕式现场,世纪足球联盟世界杯嘉年华也同时拉开帷幕。作为中国最大的非职业足球联盟,世纪足球联盟将通过举办业余足球联赛、青少年足球联赛等丰富多彩的活动内容,给更多的足球爱好者提供一个良好的交流、切磋和展示平台。值得一提的是,在世纪联盟2018赛事发布会上,上海上港队的王燊超和胡尔克也到场助阵,为参赛的球员送上装备,真正做到了职业与非职业的交流,共同见证了一个足球联盟的蓬勃发展。
  据世纪足球联盟的负责人介绍,世纪足球联盟现拥有会员球队超200支,会员超8000人。2018年世纪足球联盟将实现联盟成员超过10000名、举办比赛超过1000场的目标,在为非职业足球发展打造更为适合的比赛平台和赛事体验。而此次的世纪联盟联赛已经吸引到了近6000人次参赛,正在筹备规划中d青少年“彩虹杯”赛事也已经有近3000人次报名参赛,辐射人群遍布整个申城,“我们希望为有着共同爱好的足球人搭建一个平台,通过我们的赛事运营、装备提供,给到大家一个舒适的参赛体验,真正享受足球带来的乐趣。”
  2018年俄罗斯世界杯开幕在即,世纪足球联盟希望借世界杯的东风,让申城的业余足球之火越烧越旺,“世界杯四年一届,大家都很期待,我们也会举办相关的活动,让大家一起参与到世界杯的浪潮中,体会足球带来的快感。”
  而在开幕式现场的一些参赛球员则早已按捺不住自己内心的激动,开始期盼两个月之后世界杯的到来,“早就开始和队友们一起商量在哪里看球了,能够欣赏到世界最顶尖球队之间的交锋,对我们球迷来说就像一场盛大的节日一样。”除了到时候守在电视机前看球之外,大家坦言会亲自到绿茵场上和球队一起感受足球的乐趣,“因为我们球队都是英格兰的球迷为主,大家平时看曼联、阿森纳这样的英超球队,所以我们自己也去印了一些球队的球衣,到时候准备穿了一起看球,一起踢球,真正参与到世界杯当中。”