不能读取语音阅读器
您的位置:
2018第二届体育资源配置上海峰会圆满落幕
2018-09-27 来源:上海体育

  9月27日,以“资源共享、合作共赢、平台共建”为主题的2018第二届体育资源配置上海峰会在宝山智慧湾科创园举行。上海体育产业龙头企业、项目方、投资方、运营方和行业专家及媒体代表等近500人齐聚大会,分享体育产业相关信息,交流体育产业运营和投资经验,共话体育产业发展未来。

2018第二届体育资源配置上海峰会圆满落幕
更多图片>>>

  市体育局党委书记、局长徐彬,宝山区委副书记、区长范少军,安徽省体育局局长高维岭,上海联合产权交易所党委书记、总裁钱琎,上海体育学院副院长王兴放,江苏省体育局副局长王志光,浙江省体育局副局长李华,国家体育总局体育器材装备中心副处长孙静共同启动峰会。市体育局副局长许琦,宝山区副区长陈莜洁,安徽省副局长甄国栋等领导出席峰会。

  2018年体育资源配置上海峰会采取“1+1”办会模式,中心会场与外场展览相结合:中心会场以项目路演,信息解读,智慧分享为主;外场展览以项目展示,项目体验,项目互动为主,初具体育资源交易会的雏形,为峰会升级为体育资源交易博览会打下坚实基础。

  峰会现场进行了《上海体育产业30条》、《体育资源交易平台》和《体育法律》等热点信息的权威解读,智慧分享环节则围绕体育产业如何助力打响上海城市品牌,媒体生态如何助推体育产业发展等话题展开讨论。在中心会场进行的项目路演环节中,2019世界武术世锦赛等十个具有良好体验和交易前景的优质项目分别进行路演,专家对推介项目进行点评并进行智慧分享。

  此外,本次峰会还邀请到来自江浙皖沪等多省市领导及负责人,围绕长三角体育产业新形势下的发展及协作新机制等展开分析研讨,长三角地区代表性的体育产业项目也在本次峰会内外场进行了路演和展示。长三角地区作为国家最具经济活力的地区之一,在区域合作及一体化进程中起到示范作用。长三角地区体育产业一体化坚持项目引领,提升体育产业合作成效,同时衔接长三角一体化大目标,动态发展,与时俱进。

  体育资源配置上海峰会的举办是为配合国家体育产业发展战略,促进体育资源规范高效流转,构建具有专业性和公信力的体育资源交易平台。峰会旨在挖掘体育产业发展潜力,搭建政府与市场、资本与项目的桥梁,为2025年上海基本实现国内外重要的体育资源配置中心作出积极贡献。

  本次峰会由上海市体育局、宝山区政府、上海联合产权交易所、上海体育学院联合主办,宝山区体育局、上海运动与健康产业协同创新中心承办。此外,本次峰会也得到了社会广大企业的大力支持。

文:题萱 图:张晓桐 编辑:王晨炜