不能读取语音阅读器
您的位置:
全国体育系统先进集体和先进个人公示
2017-06-29 来源:上海体育

根据《人力资源社会保障部 体育总局关于评选全国体育系统先进集体先进工作者和劳动模范的通知》(人社部函﹝2017〕58号)和《体育总局人事司关于报送第六届全国体育系统先进集体先进工作者正式推荐材料的通知》(体人字﹝2017〕289号)文件精神,现将全国体育系统先进集体和先进工作者候选对象公示如下:

先进集体:

1、上海市普陀区青少年业余足球学校女足教研组

2、上海市杨浦区体育局

先进工作者:

1、钟天使(上海体育职业学院 运动员)

2、成耀东(上海市足球运动管理中心 教练员)

现予以公示,公示期为5个工作日(公示时间:630日至76日)。如对公示对象有异议的,可向上海市体育局人事处反映,并递交书面意见。联系电话:63279080,传真:63279080,联系地址:南京西路150号,邮编200003

附:候选先进集体和候选先进工作者简要事迹

 

上海市体育局

2017630




候选先进集体和候选先进工作者简要事迹

 

普陀区青少年业余足球学校女足教研组简要事迹

普陀区青少年业余足球学校是国家重点高水平体育后备人才基地和上海市青少年足球精英培训基地。女足教研组现有成员6名,领衔人是上海市先进工作者、青少年女足业余训练领军人物、高级女足教练钱惠。2015获“上海市巾帼文明岗”称号。多年来,普陀足校女足教研组凭着对足球的挚爱,在平凡的工作岗位上辛勤耕耘,无私奉献。一是爱岗敬业竭全力。放弃所有节假日,全心扑在女足运动员“三集中”训练上。二是开拓创新求进取。根据多年摸索,形成一套适应各年龄组女足训练的经验思路,普陀女足“体教结合”一条龙培养模式在全市首开先河。三是团结拼搏创佳绩。从1996年开始,普陀女足蝉联了多届上海青少年女足锦标赛冠军;在2001年、2003年、2004年、2006年先后4次夺得欧洲青少年女足邀请赛冠军;2003年代表中国夺得第18届世界中学生运动会女足比赛季军;2006年夺得全国U16女足联赛亚军;2014年夺得全国中学生运动会女足冠军;包揽了上海市第十一届至第十五届运动会女子足球全部组别冠军。20102016年期间,有80余名运动员输送到上一级训练单位,10名运动员输送到上海一线队,赵丽娜等12人次入选国家队。

 

杨浦区体育局简要事迹

杨浦区位于上海东北部,是上海面积最大、人口最多的中心城区,素有“游泳之乡”、“田径之乡”、“足球之乡”美誉。近年来,杨浦区体育局积极推动体育事业改革发展,努力形成政府引导、多方参与、共建共享的“大体育”工作新格局。一是全民健身成效显著。在全国率先试点学校体育场地向社会开放,人均体育场地面积列中心城区第一;积极创建全国首批全民健身示范城区,受到国家体育总局通报表扬;大胆探索公共体育场馆社会化运营,取得良好反响。二是竞技体育人才辈出。国家级体育后备人才训练基地数量列全市各区之首,后备人才输送连续19年居全市前列。三是体育赛事品牌凸显。世界极限大赛、上海少年国际足球邀请赛、澳式橄榄球海外积分赛和DOTA2亚洲邀请赛等精品赛事不断显现。四是体育产业蓬勃发展。“十二五”期间,体育产业年均增速达到68%,耐克大中华总部园区、阿里体育等体育产业巨头相继落户杨浦。“两园四区”的体育产业格局成效初现,“1基地+1联盟+1基金”的体育产业发展思路基本确立,目前正全力创建“大五角场”地区国家体育产业示范基地。

 

钟天使同志简要事迹

钟天使,女,1991年2月出生,中共党员,现为上海体育职业学院自行车队运动员。2016年被国家体育总局授予“国家体育运动荣誉奖章”、被上海市政府授予“上海市劳动模范”, 被上海市妇联授予“上海市三八红旗手标兵”等荣誉称号, 2017年被推选为上海市第十一次党代会代表,成为本次党代会最年轻的党代表。

钟天使从事自行车运动10余年,训练努力刻苦,比赛顽强拚搏。2009年,年仅18岁的钟天使在世界青年锦标赛中获得500米计时赛冠军,2010年钟天使入选国家队后,便不断在国内国际赛场上展露锋芒。2013年获得全国第十二届运动会女子团体竞速赛冠军;同年在场地世界杯女子凯琳赛上摘得冠军; 2014年墨西哥世界杯上,打破女子行进间200米世界纪录;同年获得仁川亚运会女子团体竞速赛冠军;2015年在法国世锦赛上以破世界纪录的成绩,获得女子团体竞速赛金牌;2016年在英国世锦赛上获得场地自行车女子争先赛冠军,成为中国历史上首位赢得自行车个人项目世锦赛冠军的选手,被誉为中国最有天赋的场地自行车运动员。2016年8月在里约奥运会场地自行车女子团体竞速决赛中,钟天使与搭档宫金杰完美配合,夺得金牌,成为首夺该项目奥运冠军的亚洲选手,实现了中国自行车项目奥运金牌“零的突破”。

 

成耀东同志简要事迹

  成耀东,男,1967年6月出生,现任上海全运男子足球甲组队主教练。 2013年获上海市“五一劳动奖章”,记一等功,2015年当选“上海市青少年足球年度最佳教练员”,2016年被评为“上海市十佳青少年基层教练”。从事足球事业20年,一是作为足球运动员战绩卓著。在效力上海申花队和上海中远队期间,共率领球队夺得1次联赛冠军,1次足协杯冠军及3次联赛亚军。1992年代表国家队获得亚洲杯第三名。二是作为足球教练员成绩斐然。曾带领上海中远、陕西霸、上海申鑫等中国顶级职业俱乐部征战中国职业足球顶级联赛。在执教上海全运男子足球甲组队期间,2013年带领球队夺得第十二届全运会男子足球甲组冠军,2015年带队问鼎第一届青运会男子足球甲组冠军。三是足球后备人才培养桃李天下。在担任教练期间先后为国家队、国奥队、国青队输送队员50余名。四是足球学术领域屡有建树。坚持探索足球发展理论,2013年发表标题为《青少年校园足球未来发展模式设想》的论文,2014年出版《中国足球乙级联赛进攻战术运用探讨》书籍。