不能读取语音阅读器
您的位置:
关于推荐全国体育系统先进集体先进工作者和劳动模范的实施方案
2017-05-17 来源:上海体育
  根据《人力资源社会保障部、体育总局关于评选全国体育系统先进集体先进工作者和劳动模范的通知》(人社部函〔2017〕58号)文件精神,为做好全国体育系统先进集体、先进工作者和劳动模范评选推荐工作,经商市人力资源社会保障局、市公务员局,制定本方案。

  一、评选范围

  1、全国体育系统先进集体评选范围:上海体育系统各单位或部门及临时性集体。

  2、全国体育系统先进工作者评选范围:上海体育系统在职干部职工。

  二、推荐名额

  全国体育系统先进集体3个、全国体育系统先进个人3名。

  三、评选条件

  (一)全国体育系统先进集体评选条件

  热爱祖国,坚持中国共产党的领导和社会主义制度,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真执行党的方针政策,模范遵守国家法律法规,领导班子信念坚定、廉洁奉公、作风优良、团结有力,干部队伍勤政务实、清正廉洁、作风扎实、和谐进取,并具备下列条件之一:

  1、紧紧围绕新时期体育工作的中心任务,在促进体育事业科学发展过程中取得显著成绩;

  2.充分发挥体育公共服务职能作用,出色完成体育工作任务,在深化体育管理体制改革和推动本地区经济社会平稳健康发展方面取得显著成绩;

  3、在加强体育法治化、规范化、科学化管理,健全完善体育管理制度,提升体育管理水平等方面取得显著成绩;

  4、大力加强思想政治、领导班子、干部队伍、反腐倡廉等方面建设,深入开展文明创建活动等方面取得显著成绩;

  5、事迹突出,在本地区、本部门有重大影响,得到体育系统干部职工的广泛赞誉和高度认可;

  6.在其他方面作出突出贡献。

  (二)全国体育系统先进工作者评选条件

  热爱祖国,坚持中国共产党的领导和社会主义制度,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真执行党的方针政策,模范遵守国家法律法规,自觉践行社会主义核心价值观,信念坚定,为民服务,勤政务实,敢于担当,清正廉洁;锐意改革,开拓创新,爱岗敬业,业绩突出,坚持原则,作风优良,并具备下列条件之一:

  1、在深化体育管理体制改革和促进体育事业发展方面取得显著成绩;

  2、热心全民健身公益事业,支持开展全民健身工作,为促进全民健身事业不断发展作出突出贡献;

  3、在竞技体育方面取得重要成绩或为竞技体育发展作出突出贡献;

  4、在体育产业规划落实、经营发展、创新实践方面作出突出贡献;

  5、在体育科研、体育文化等领域取得丰硕成果、作出突出贡献的;

  6、在其他方面作出突出贡献。

  四、评选程序和要求

  坚持公开、公平、公正原则,严格按照自下而上、逐级推荐、差额评选、民主择优的方式进行,严格执行“两审三公示”制度,即实行初审和复审两次审核,分别在本单位公示、市级范围公示和全国范围公示。

  1、建立评选工作领导小组。由市体育局、市人社局、市公务员局等单位组成评选推荐领导小组。(5月10日)

  2、召开部署工作会议。组织直属单位、各区体育局召开工作会议,部署评选推荐事项。(5月17日)

  3、各单位推荐预报。由各单位自下而上民主推荐,领导班子集体讨论研究决定,提出拟推荐人选,预报市评选工作领导小组审核,推荐材料内容要翔实、业绩突出,字数控制在2000以内。各区体育局在上报人选前须会商区人社局。(5月25日之前)

  4、市评选工作领导小组初审。对拟推荐人选事迹材料进行审核,并提出推荐人选。(5月31日之前)

  5、各单位公示。收到反馈意见后在本单位公示5个工作日,公示内容包括推荐对象的基本情况和主要事迹。(6月9日之前)

  6、向市评选工作领导小组报送材料。各单位将拟推荐人选各类材料正式报送市评选推荐领导小组办公室。(6月13日)

  7、报送全国评选表彰小组。市评选工作领导小组将各类材料报送全国评选表彰小组。(6月15日)

  8、全国评选表彰工作领导小组对推荐材料进行初审并确定推荐对象后,反馈市评选工作领导小组。随后将在本市范围内对反馈的拟推荐对象进行公示。公示内容包括推荐单位名称、候选人姓名和简要事迹,公示时间为5个工作日。

  9、公示结束后,市评选工作领导小组将正式材料报全国评选表彰工作领导小组。(7月15日之前)

  10、全国评选表彰工作领导小组对推荐对象进行复审和考察后,对拟表彰对象在全国范围内进行公示,公示时间为5个工作日。

  11、全国评选表彰工作领导小组根据公示结果,研究确定正式表彰对象。

  五、组织领导

  市体育局和市人社局联合成立评选工作领导小组,负责本次评选活动的组织领导,领导小组下设办公室,办公室设在市体育局人事处,负责推荐评选的日常工作。

  六、联系方式

  联系人:竺文榕  上海市体育局人事处

  联系电话:63275330转816;63279080

  通讯地址:上海市南京西路150号   邮编:200003

  电子邮箱:shanghaisport@126.com

                            

  附:全国体育系统先进集体、先进工作者和劳动模范上海评选工作领导小组及办公室成员名单

 

    上海市体育局
    2017年5月12日




全国体育系统先进集体、先进工作者和劳动模范工作领导小组及办公室成员名单

 

一、评选工作领导小组

组 长:陈 皓 上海市委组织部副部长、上海市人力资源社会保障局副局长、上海市公务员局局长

    黄永平 上海市体育局局长、党委书记

副组长:李 崟    上海市体育局党委副书记

    曹俊山    上海市公务员局副局长

成 员:詹耀文    上海市公务员局考核奖惩处副处长

    严勇宁    上海市体育局办公室主任

    刘 琦    上海市体育局群众体育处处长

    曹培中    上海市体育局竞技体育处处长

    胡 红    上海市体育局青少年体育处处长

    罗文桦    上海市体育局竞赛处处长

    周卫星    上海市体育局计划财务处调研员

    张 漪    上海市体育局人事处处长

    潘小军    上海市体育局科教处调研员、副处长

    张黎明    上海市体育局党委办公室主任、机关党委副书记

二、评选工作领导小组办公室

主 任:张 漪 上海市体育局人事处处长

    林 敏 上海市公务员局考核奖惩处调研员

成 员:钱文俊 上海市公务员局考核奖惩处副处长

    吴晓莹 上海市体育局人事处调研员

    扈天兰 上海市公务员局考核奖惩处主任科员

    殷方玉 上海市体育局党委办公室主任科员

    竺文榕 上海市体育局人事处科员