不能读取语音阅读器
您的位置:
劳动报:新兴项目大受市民欢迎 城市业余联赛迎来一波小高潮
2018-11-07 来源:上海体育
  金秋正是运动时,上海城市业余联赛近日迎来一波办赛小高潮。其中,自行车、电竞、赛艇、咏春拳等新兴项目深受市民欢迎。
  企业职工户外美好骑行
  500企业白领骑行挑战赛在美丽的长兴岛郊野公园举行,来自上海航天局、宝武集团、光明乳业、恒源祥集团、雅客食品等近50家企业的300名选手激情参与,用骑行的方式助力美好生活。
  本次挑战赛设精英组和大众组两个组别,赛事以企业为单位,每5名队员组成一个车队,以车队最后到达终点的选手为准,计团队成绩。
  新天地体育相关负责人表示:“前卫实业”杯500骑行挑战赛将连续5年落地长兴岛郊野公园。让更多企业工会员工参与到全民体育锻炼中来,培养大家喜欢户外运动、热爱体育锻炼,为实现全民健身、健康中国做出应有的贡献。
  电竞、赛艇、武术受欢迎
  历经5个月争夺,2018上海体彩嘉年华FIFAONLINE4红蓝对抗赛圆满落幕。最终,代表蓝方阵营的水果战队成功登顶,明年还将受邀观战最高级别EACC赛事,并有机会踏上国际足联电子世界杯赛场。今年赛事更为契合上海体育元素———参赛队可以各选择3支俱乐部队,其中包括上海上港、上海申花两支中超球队,各自代表红蓝两方阵营。
  在上海市水上运动中心,300位市民爱好者会聚于此,共同征战首届上海市民赛艇公开赛。不是每一项运动都配有器械,而赛艇当属运动界的器材巨无霸,著名的8人单桨船长20米。据了解,现场参赛者分为19支队伍。上海队的“老克勒”退役运动员,此次组织了3支8单队伍,与市民爱好者同场竞赛。
  在影视剧的带动下,咏春拳正在吸引越来越多人参与。2018年上海城市业余联赛“聚咏堂杯”第一届上海市咏春拳大奖赛,共有18支代表队、220名选手在57个级别展开角逐。本次赛事首次采取“周周赛”+“双月赛”+“总决赛”的模式,赛季历时半年,共有1200人次参与了比赛,对上海市咏春拳的推广起到了至关重要的作用。