不能读取语音阅读器
您的位置:
劳动报:十三冠王!上海男排霸气卫冕
2017-03-20 来源:上海体育
  全国男排联赛总决赛昨天落幕,上海男排在客场历经苦战,以3比2击败北京队,在五场三胜制的比赛中以总比分3比1取胜,成功卫冕的同时再次实现联赛三连冠,这也是上海男排的第13座联赛冠军,具有里程碑意义。
  京沪男排最近5年在总决赛中争斗了4次,以今年总决赛的比拼最为激烈。首场在北京,上海男排以3比2逆转取胜,胜得惊险;第二场回到上海主场,虽然以3比0取胜,但每一局均以最小的分差两分险胜;第三场主场作战,上海男排心理压力比较大,最终错失了提前夺冠的希望。
  昨天的总决赛第4场争夺,两支球队依然缠斗得十分胶着,上海队在局分上两次领先两次被扳平,第5局的较量,上海队的几个主要得分点格罗泽、孔蒂、张哲嘉、戴卿尧全面开花,最终以15比9取胜。这也是上海男排连续两年在客场击败北京队夺冠。
  上海男排阵容整齐、技术全面、两名外援个人能力突出。更关键的是,上海男排的本土球员已顺利完成交接班,二传詹国俊在后三场决赛中发球屡建奇功,进攻组织也相当清楚,是上海队夺冠的关键人物。戴卿尧总决赛4场比赛拿下49分,关键时刻毫不手软,充分发挥了自己的水平。张哲嘉和陈龙海两位副攻的拦网出色、快攻成功率高,很好地起到了自己的作用。可以说,上海队虽有两位高水平外援,但拥有七位新老国手,打的是整体排球,进攻速度最快、战术最多。