不能读取语音阅读器
您的位置:
青年报:静安周末再“论剑”280名中外顶尖剑客同场竞技
2017-05-19 来源:上海体育
  梅龙镇广场已经成为许 多世界知名剑客一年一次的相约之地,作为上海举办的众多国际赛事中的著名品牌赛事,今年的国际剑联花剑世界杯大奖赛也将于本周末回到梅龙镇,此次赛事共吸引了约29个国家和地区的近280名运动员参赛,其中男运动员140余人,女运动员130余人。国际剑联花剑项目男子、女子个人排名前列的运动员将悉数到场参赛,而中国男、女花剑队将派出满额40名运动员参赛(男、女各20 人),去年上海站男子花剑个人铜牌得主陈海威,中国队中个人积分排名最高的乐慧林都将出战。
  本次比赛将于5月19日、20日、21日在静安区体育馆进行小组赛和淘汰赛,20日、21日16:30在上海梅龙镇广场中庭举行半决赛和决赛。
  为了提升本赛事的综合效益,将高水平体育赛事与青少年击剑项目推广及白领全民健身活动有机结合,使高端国际赛事与静安区现代化国际城区建设更好地融合,进一步促进击剑 运动的普及和推广。组委会将继续 在赛事期间立足静安、面向全市,组织开展“静安论剑”系列活动,增加参与性高、娱乐性强的活动内容,优化观众及击剑爱好者的赛事体验,提升赛事内涵。该活动包括静安区第一届运动会暨“静安论剑”上海击剑群英挑战赛,世界著名击剑教练员、运动员进校园活动,组织市、区部分中小学免费观摩赛事三个部分。
  在昨天的赛事发布会上,静安区体育局局长俞彪还特别提到,这次的赛事以及“静安论剑”将与青少年爱好者展开更多的互动。赛事期间,组委会将邀请静安区10所开展击剑学校的学生在国际赛事期间赴赛场观赛,让学生亲临 赛场感受国际赛事氛围,激发青少年参与击剑项目兴趣。同时在花剑世界杯大奖赛颁奖仪式中,组委会还将安排静安区第一届运动会击剑青少年组冠军选手向世界杯获奖运动员献花,让获奖青少年运动员以献花的形式参与到国际赛事颁奖仪式中,切身体验体育带来的荣誉感与自豪感,以此推动青少年击剑项目的发展。