不能读取语音阅读器
您的位置:
新闻晨报:2017年上海国际半程马拉松正式开启报名
2017-03-17 来源:上海体育
  3月16日下午,2017上海国际半程马拉松赛召开新闻发布会,会上正式发布赛事报名信息,赛事将在4月23日于陆家嘴起跑,而3月16日16:00至2017年3月19日17:00将开始预报名登记。据悉,跑友们最为关注的抽签结果将在3月21日14:00公布。3月21日14:00-3月23日17:00为付费时间,过时未付款视为放弃报名参赛资格。目前,登录上马官方网站www.shang-ma.com或下载上马APP,即可进行预报名登记。
  16日发布会总共透露出几大利好消息,首当其冲就是参赛人数的增加。为了满足更多半马跑者的需求,本次赛事规模将再次升级,参赛人数将由12000人上升至15000人。其次,赛事路线得到进一步优化,基于去年跑者对路线的反馈,今年后半段路线进行了调整,避免了周边正在施工的桐晚路及翠溪路,从前滩大道转向高清西路,让整条赛道更趋于经典。最后,主办方此次完善了退赛方案,本次上海半马将推出名额退出机制。成功报名的选手如因个人原因无法参赛的,可以向组委会申请退赛。
  除此以外,本次赛事其他福利也是让人眼前一亮。赛事男子前400名选手、女子前200名选手,可获得2017上海国际马拉松赛全程或半程马拉松赛项目参赛名额。上马系列赛2016上海国际10公里精英赛10公里跑前300名选手、上马系列赛2016上海奉贤半程马拉松赛半程马拉松男子前400名选手、女子前200名选手、2016樱花跑女子前10名选手将直通本次赛事,上海市路跑协会会员均可获得优先参加赛事的资格。
  组办方东浩兰生赛事有限公司在接受采访时表示,随着赛事规模的扩大,赛事的专业化水平也随之不断提升。在取消了女子八英里项目后,面对15000个半马跑者,赛事组委会将配套符合半马项目特点的专业赛事服务,以上马标准,从跑者角度出发,解读需求,尽全力打造出一场让每一位跑者满意的赛事。
  比如,组委会今年邀请了国际优秀特邀运动员参赛,让跑者能有机会与世界顶级运动员同台竞技。而这次也特别设立了大众跑者奖金,即除组委会官方特邀的运动员之外,前八名跑者将获得一万至五百元人民币不等的奖金,让更多半马跑者有机会登上领奖台。今年医疗保障也更加人性化、系统化、科技化,整个医疗救援系统包括急救兔、骑行队、救护车、医疗站、快速外伤处理团队,用以应对赛事中突发的各种问题。
  比赛出行方面,主办方也做到了贴心服务。地铁依然是跑者集结和疏散时最常用的出行方式,2016上海国际马拉松赛推出了首期地铁纪念票,大获好评。今年上海半程马拉松赛依然携手申通地铁,为跑者推出地铁纪念票。
  据悉,目前各方面准备工作已陆续就位,赛事装备领取地也已经确定,将在东方体育中心游泳馆进行,4月21日、4月22日两天进行装备发放。为了方便更多外地跑者领取物品,4月22日装备发放时间特别延长至22点。装备领取时间:2017年4月21日(周五)9:30-20:00;2017年4月22日(周六)9:30-22:00。