不能读取语音阅读器
您的位置:
劳动报:沪上首个篮球小镇落户罗泾
2018-08-09 来源:上海体育
  昨日是第十个“全民健身日”,上海首个“篮球小镇”落户上海北大门---宝山罗泾镇。
  昨日,由上海市篮球协会指导的2018年罗泾镇农民篮球联赛在罗泾塘湾村拉开帷幕。据悉,本次篮球联赛共有20支代表队、102名球员参加,为期3个月,全程运用篮球赛事线上管理平台,以实现赛事全程直播和线上大数据分析。同时,篮球联赛针对不同年龄、不同性别爱好者设计了丰富的赛场游戏,包括“一掷百金”、“连续罚球王”、“技巧大赛”、“运球敏捷”等趣味赛。此外,在全国文明村举办篮球联赛,球员和球迷们奔跑球场,挥洒汗水之余,还可以徜徉在塘湾秀丽的林与水之间,感受自然,品味生活。
  2009年、2011年罗泾曾连续2次获得全国全民健身活动先进单位荣誉称号,2017年获评“2013-2016年度全国群众体育先进单位”称号。昨日,随着“罗泾篮球小镇”揭牌,篮球成为其又一张名片。