不能读取语音阅读器
您的位置:
中国体育报:上海花样跳绳大师赛再掀热潮
2018-07-05 来源:上海体育
  “裁判员准备,运动员准备,预备--跳!”在比赛口令发出的那一瞬间,运动员们开始了他们的表演。2018年上海城市业余联赛花样跳绳锦标赛暨第四届上海花样跳绳大师赛总决赛近日在杨浦体育馆火热进行,再次掀起花样跳绳运动高潮。
  作为2018年上海城市业余联赛花样跳绳项目系列赛之一,本次比赛由上海市体育局、上海市体育总会指导,上海市社会体育管理中心、杨浦区体育总会主办,吸引了352名运动员参与其中。
  “凝绳促健康,跃动中国梦”,背景板上的标语彰显著运动员的奋力拼搏,来自江浙沪的23支花样跳绳精英队轮番上演4×30秒单摇接力、2分钟10人长绳同步跳以及集体自编(小型)等较量,激起了现场300名观众的呐喊助威,释放出的热情将整个杨浦体育馆点燃。
  值得一提的是,除了精英队员们的精彩表现外,从今年体博览会舞台上脱颖而出的29位大师眼花缭乱的技艺同样让人大呼过瘾。通过此前资格赛、晋级赛过关斩将后,他们在速度赛、耐力赛、力量赛、表演赛四个环节比拼中尽情施展才华。
  作为中国民族体育项目,花样跳绳如今开始逐渐兴起,“以绳会友”再次成为潮流,也成为推广和普及花样跳绳的重要手段。
  由跃动打造的上海市花样跳绳锦标赛、上海跳绳精英赛、国际交互绳大奖赛、“谁是绳王”跳绳争霸赛等一系列精品赛事层次分明,未来将继续联合学校、俱乐部、企业等多方力量,共同打造杨浦区群众体育品牌,发挥赛事引领项目发展和创新创业的作用,为上海建设“全球著名体育城市”和打造“世界一流的国际体育赛事之都”助力。