不能读取语音阅读器
您的位置:
东方体育日报:百余家单位收获精准培训服务
2017-11-30 来源:上海体育
  11月23日,2017年上海市青少年体育社会机构管理人员培训班在东方体育中心大厦举行,来自全市的百余家青少年体育俱乐部、青少年体育企业负责人前来参与培训。本次培训邀请了青少年体育领域领导、业内专家进行授课,体现了针对性强、关注度高、信息量大的特点。
  针对性强 “传经送宝”指明方向
  本次培训由上海市体育局指导,上海市青少年体育训练协会主办。在培训班上,上海市体育局青少处处长胡红作主题为《青少年体育,最具活力的体育发展领域》的培训,培训从青少年体育场地设施建设、大力发展青少年体育竞赛活动、青少年体育社会组织培育、推动青少年体育多元化主体建设、加强指导营造和谐发展环境五个方面阐述了上海市青少年体育工作,让全体学员对上海市的青少年体育工作有了全面的了解。同时,胡红也提出了未来青少年体育发展四个方面的愿景:青少年体育消费需求不断增加,青少年体育组织日趋活跃,体育后备人才培养模式呈现多样化,青少年体育国际交流日益频繁。
  上海市青少年体育训练协会秘书长周战伟博士作《社会力量开展青少年体育训练的政策解读》主题培训;普陀区江宁青少年体育俱乐部主任孙备得作《适应学校需求,开展多样化青少年体育活动》主题培训;翰峰广告(上海)有限公司总经理沈冰峰作《开展社区少儿体育活动的前景分析》主题培训;奉贤区超越体育俱乐部总经理赵小鸥作《紧扣运动项目市场需求,探索青少年体育的项目推广与水平提高》主题培训。
  关注度高    形成社会多元参与格局
  本次培训通过上海市青少年体育微信和上海市青少年体育训练协会两种互联网方式进行报名,经过为期三天的报名,共有100余家社会青少年体育组织机构报名参加培训。
  在报名参加培训的诸多会员中,既有青少年体育俱乐部,也有青少年体育企业,其中不乏像久事体育、一兆韦德这样具有实力的单位,充分体现了上海市青少年体育发展正在呈现“众人拾柴火焰高”的良好格局。近年来,上海市体育局以海纳百川的思维,欢迎各界社会力量积极参与青少年体育工作,通过开展有关青少年体育的政府购买服务项目,对创新创业型的中小企业发展起到了较好的促进作用,一批常年关注和参与青少年体育发展的社会力量正在茁壮成长。
  信息量大    精准服务引领走向大舞台
  值得一提的是,在培训班开展前,上海市青少年体育训练协会通过电子问卷的形式,向报名参与的全体学员进行的问卷调查,征询了学员的需求和对上海市青少年体育事业发展的创意与良谋。上海市青少年体育训练协会通过收集采纳信息之后,为学员们量身定做,并专门改良了培训课程,受到了广大学员的欢迎。
  上海市青少年体育训练协会秘书长周战伟在《社会力量开展青少年体育训练的政策解读》中向全体学员介绍了上海市青少年体育训练协会的概况与工作计划。上海市青少年体育训练协会作为上海青少年体育领域的行业协会,将借助政府的平台,带领全市青少年体育俱乐部与社会机构走向更为广阔的“大舞台”。