不能读取语音阅读器
您的位置:
2018家庭马拉松系列赛 百适乐#为乐而跑#第三届上海市家庭马拉松新闻发布会召开
2018-04-27 来源:上海体育

  4月27日下午2点,百适乐“为乐而跑”2018第三届上海市家庭马拉松暨“5·15”国际家庭日主题系列活动新闻发布会在上海市宝山区龙湖天街举行。参加本次新闻发布会的领导和嘉宾有上海市体育总会副主席秘书长李伟听、上海市社会体育管理中心副主任姚方林、宝山区卫生和计划生育委员会副主任苏玲、宝山区体育事业管理中心主任陈泰丰、百适乐互联网事业中心副总经理郑时奕、龙湖宝山天街项目代表、上海国龙体育文化发展有限公司总经理余杰宏以及本市多家媒体出席。

  家庭马拉松是以家庭共跑为核心,赛程被设置为4.2195公里,既达到锻炼身心、实现有氧运动的基本要求,又实现增添欢乐、增进亲情的公益目的。比赛中更注重合作、和谐、友善等风尚,以家庭组合的全体成员到达终点为完成比赛。“快乐第一,比赛第二”,不设专业比赛强度,注重跑步乐趣,凡是在规定时间内到达终点均可获得奖牌。

  1993年纽约特别会议提出,从1994年起,每年5月15日定为国际家庭日(International Day of Families),以此提高各国政府决定和公众对于家庭问题的认识,促进家庭的和睦幸福进步。在第25个国际家庭日到来之际举办此次活动,作为主办方之一的宝山区卫生计生委围绕参赛家庭特点,精心策划、制定服务套餐,将为前来参加活动的广大家庭提供多科专家义诊、亲子互动游戏、有奖知识竞答、现场急救演示等集知识性、趣味性为一体的系列活动,让参与者在活动中共学习、同分享,感受携手同行、追求健康的乐趣。5月13日活动当天恰逢“母亲节”,宝山区卫生计生委还专门设置为参赛家庭母亲献花送祝福环节,增强活动感染力。



  “2018第三届上海市家庭马拉松”同时也是2018年上海市城市业余联赛路跑系列赛(2017第二届上海市家庭马拉松获得2017年上海城市业余联赛A级赛事称号)、2018宝山区群众体育大会项目之一。本次赛事由上海市社会体育管理中心、宝山区卫生和计划生育委员会、宝山区体育局、体赞网主办,上海国龙体育文化发展有限公司承办,上海市卫生计生委、上海市体育局、上海市体育总会指导。该赛事将于5月13日上午9点,在宝山区顾村公园3号门广场鸣枪开赛。本次赛事设家庭马拉松4.2195公里(十分之一的全程马拉松距离,也是向马拉松文化致敬)。

  家庭马拉松系列赛暨上海市家庭马拉松今年是赛事举办的第三个年头,通过主办方3年的精心培养,拥有此项赛事IP的上海国龙体育文化发展有限公司计划今年在全国举行8站系列赛,涵盖北、上、广、深等一线城市以及长三角主要城市。2018家庭马拉松系列赛首站比赛已于4月15日在苏州太湖园博园隆重举行。

  举办第三个年头的家庭马拉松系列赛今年得到了全球休闲运动品牌“Bestway百适乐”的冠名赞助,据百适乐官方负责人介绍,双方的合作基于共同为健康家庭提供丰富的户外体验,助力健康中国,幸福家庭建设为目标。自本站赛事开始,冠名赞助商与组委会一起将在家庭马拉松系列赛各赛事现场为更多参赛家庭设置“百适乐乐园”游戏区,开展更多的“家马嘉年华”配套活动。

  记者从本次新闻发布会获悉,2018第三届上海市家庭马拉松规模限定1000组家庭,3000人规模,本次赛事自3月20日启动报名以来,目前官网报名名额已经提前额满,仅剩部分赞助商以及合作媒体拥有少量名额,各位参赛家庭也可以关注家庭马拉松各赞助商公众号,开抢免费活动名额。赛事运营方在本次赛前新闻发布会上介绍了本次赛事的详细筹备和准备情况,赛事装备可在5月5日-5月6日前往本次发布会举办地同时也是官方合作伙伴—龙湖宝山天街领取,龙湖宝山天街为地铁7号线刘行站上盖,距顾村公园仅一站距离。另外,今年赛事重点突出赛事全方位升级,在赛事规模、赛事安全保障,赛事体验以及选手装备等各方面做好升级服务,目前,各项筹备工作已经全面就绪,只待开赛。

供稿:赛事组委会 编辑:唐斐颖