不能读取语音阅读器
您的位置:
文汇报:上海城市业余联赛跆拳道赛开幕
2017-05-15 来源:上海体育
  2017年上海城市业余联赛跆拳道联赛开幕式近日在上海虹口体育馆举行。国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心副主任、中国跆拳道协会副主席、秘书长董军与上海市体育局副局长赵光圣共出席,并同按下本次赛事的“启动按钮”。
  赛事通过激烈的招投标和公平竞争,由拳跆空(上海)体育经纪发展有限公司联同本市多家企业凭借“高科技、低门槛”的整体策划理念获得联合承办权。赛事项目设置不乏亮点,尤其是新增的电子竞速类比赛,使用最新研发的电子沙袋为媒介,既能测试青少年跆拳道腿法的速度、力量、耐力等指标,还能让全家一起参与到跆拳道比赛中。据主办方介绍,联赛全年共计划开展27场不同类别的赛事,预计将吸引3万户家庭参与到跆拳道比赛中来。
  此次参赛的小选手中,不乏“星二代”身影,著名影视明星马景涛的两个儿子“天心兄弟”就来到了比赛现场,他们长期坚持跆拳道练习,也想通过参加本次比赛来检验自己的训练成果。此外,赛事组委会为表达对跆拳道行业前辈的敬意,特别邀请到了上海市跆拳道协会创建者之一的纪铁牛、陈铁军出席本次比赛开幕式。