不能读取语音阅读器
您的位置:
2017上海国际半程马拉松赛下月开赛 即日开启预报名
2017-03-16 来源:上海体育

  3月16日下午,2017上海国际半程马拉松赛召开新闻发布会。为了满足更多半马跑者的需求,本次赛事规模将再次升级,参赛人数将由12000人上升至15000人。赛事从3月16日16:00至2017年3月19日17:00进行预报名登记,3月21日14:00公布抽签结果。3月21日14:00—3月23日17:00为付费时间,过时未付款视为放弃报名参赛资格。登录上马官方网站www.shang-ma.com或下载上马APP,即可进行预报名登记。
  市体育局副局长孙为民,东浩兰生集团副总裁唐贵发,市体育总会副主席陈一平共同揭晓赛事报名时间。

2017上海国际半程马拉松赛召开新闻发布会

  今年,市体育局首次将一批占用本市公共资源的专业体育赛事集中推介,上海国际半程马拉松赛作为第一个进行承办权交易的赛事,在本市精品赛事发展过程中起到引领和表率作用。赛事承办权最终花落东浩兰生赛事公司,承办方表示,将延续上马优质赛事品牌形象及精品赛事质量。
  一步改变,专业赛事水平全体现
  2017年的上海国际半程马拉松赛以“一步•全部”为赛事标语,只为让跑者同上海半马一起,只一步向前,享全部改变!今年的比赛向专业化赛事体系迈进一步,在取消了女子八英里项目后,精心打造单一的半程马拉松项目,将上海半马定制成为半马勇士们心之所向的梦想级赛事。
  赛事路线进一步优化,后半段路线避免了周边工地环境的桐晚路及翠溪路,从前滩大道转向高清西路,让整条赛道更趋于经典。
  为了杜绝名额转让现象的发生,引导更良好的跑步文化,本次上海半马将推出名额退出机制。成功报名的选手如因个人原因无法参赛的,可以向组委会申请退赛。申请者于2017年3月24日10:00至2017年4月7日17:00间提出申请,将退还全额报名费。退赛后多出的名额将于当日进行第二轮抽签,并于4月7日18:00公布候补抽签名单。
  本次赛事男子前400名选手、女子前200名选手,可获得2017上海国际马拉松赛全程或半程马拉松赛项目参赛名额。上马系列赛2016上海国际10公里精英赛10公里跑前300名选手、上马系列赛2016上海奉贤半程马拉松赛半程马拉松男子前400名选手、女子前200名选手、2016樱花跑女子前10名选手将直通本次赛事,上海市路跑协会会员获得优先参加赛事的资格。
  一步向前,精致赛事服务全体验
  组委会本次也邀请了国际优秀特邀运动员参赛,让跑者能有机会与世界顶级运动员同台竞技。而今年也特别设立了大众跑者奖金,即除组委会官方特邀的运动员之外,前八名跑者将获得一万至五百人民币不等的奖金,让更多半马跑者有机会登上领奖台。今年医疗保障更加人性化、系统化、科技化,整个医疗救援系统包括急救兔、骑行队、救护车、医疗站、快速外伤处理团队,用以应对赛事中突发的各种问题。
  赛事装备领取在东方体育中心游泳馆进行,4月21日(周五)9:30-20:00,4月22日(周六)9:30-22:00两天的装备发放,方便更多外地跑者领取物品。在每位跑者打印的报名确认单上,也特别新增了领物窗口一栏,以最大程度为跑者提供领装备的便捷。今年的参赛服装也有新心意,组委会将为跑者提供“个性”烫印服务。除此之外,组委会为每一位跑者准备了赛事雨衣,不仅未雨绸缪为雨天奔跑做准备,也可在起跑前做防寒布御寒使用。路线途中有新鲜美食和用水站提供贴心服务,赛后也为跑友们准备了不少福利,丰富的完赛包、急速放松的服务、通信保障车、赛后洗脸美容服务等等。

  一步携手,丰富赛事文化全展现
  今年上海半程马拉松赛依然携手申通地铁,为跑者推出地铁纪念票。一张往返两次免费使用的地铁票人性化地将跑者的需求点一一满足,更能将之留作纪念。
  上马志愿者“小马达”自2016上海国际马拉松赛上创下品牌后,社会招募志愿者报名踊跃非凡。今年赛事组委会在团市委、市志愿者协会的大力支持下,依然将在社会和高校中招募志愿者。今年赛道两旁的音乐加油站也将是赛事的另一亮点,组委会将以学校乐队与专业乐队相结合的方式,带给跑者多重感官体验。
  运动员的人身安全永远是马拉松赛事组织的重中之重。除了周密的医疗急救方案之外,赛道中奔跑的跑者是彼此身边最直接的保障力量。为了让更多跑者了解急救知识,共同营造安全的马拉松赛道,组委会即将推出第二期急救跑者技能培训班,推出150个免费学习班名额。赛前一周进行结业演练,将所学的东西在应用场景中进行演练,让大家跑得更加安心,让马拉松更加安全。

市体育局副局长孙为民,东浩兰生集团副总裁唐贵发,市体育总会副主席陈一平共同揭晓赛事报名时间

  本次比赛由中国田径协会、上海市体育总会、上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司主办,上海东浩兰生赛事管理有限公司、上海市路跑协会承办,上海东方体育中心、浦东新区体育总会、上海前滩国际商务区投资(集团)有限公司、上海东方明珠广播电视塔有限公司协办。此外, 2017年上海半程马拉松赛得到了广大社会企业——冠名赞助商光明乳业股份有限公司、官方合作伙伴阿迪达斯体育(中国)有限公司、兴业银行、官方赞助商扬子江航空、华润怡宝饮料(中国)有限公司、官方指定保险供应商工银安盛人寿保险有限公司及官方支持商欧莱雅(中国)有限公司法国碧欧泉品牌、大连固特异轮胎有限公司、绿地集团G-super绿地全球商品直销、易居(中国)控股有限公司、独家通信网络支持中国电信股份有限公司上海分公司及合作媒体的大力支持。

文:赛事组委会 图:王佳斌 编辑:王晨炜