不能读取语音阅读器
您的位置:
2017年上海城市业余联赛海尚帆船总决赛举行
2017-11-13 来源:上海体育

  11月11日,2017年上海城市业余联赛海尚帆船总决赛在浦东滴水湖举行,此次赛事由上海市体育局、上海市体育总会主办,上海海尚帆友帆船游艇俱乐部管理有限公司承办。作为今年城市业余联赛帆船项目系列赛的收官之战,报名信息发出当天就名额满员,80余名申城市民组成18支赛队驾驶民族品牌帆船珐伊23R和珐伊19R在滴水湖迎风破浪。



  申城于11月迎来立冬,朔风起、降水少。滴水湖比赛当天风和日丽,温度适宜、风力13节左右,对于帆船爱好者是理想的扬帆天气,既能发挥自己的驾船水平,又能享受与风竞速的激情与刺激。



  18支队伍早上9点到达赛场,按照抽签分为两组,在上午通过两轮预选赛决出每组前五名,自动晋级到金组,剩余赛队进入银组;下午金、银组各自进行三轮决赛,最终淀山湖人队用三轮第一赢得当日赛事的冠军,Morning Star队获得亚军,Single Star队因单轮发挥不利与亚军失之交臂、获得季军。



  为增加此次赛事的互动性,海尚帆友俱乐部增设OPTIMIST(乐观级)帆船趣味赛及珐伊36C双体船观赛项目。俱乐部代表蒋林华下水与市民们进行乐观级帆船比拼,当日的风力对该款小帆船而言是极大挑战,参赛的市民们纷纷“翻船”,但乐趣溢于言表。与此同时,未上船参赛的亲友团们在观赛船上加油助威,现场氛围热烈。
  今年的上海城市业余联赛体系是申城全新推出的项目,海尚帆友俱乐部作为江浙沪知名的帆船俱乐部,今年共承办了六项帆船项目系列赛,吸引了多个年龄层、各个职业的申城市民参赛。借由赛事的承办,海尚帆友将不断积累经验、优化市民参与帆船运动的体验感,吸引更多市民参与体育锻炼,助力全民健身、“健康上海”的建设。未来,海尚帆友将延续业余联赛的办赛精神,为市民积极参与帆船运动、享受健康生活的平台。


供稿:赛事组委会 编辑:张翠