不能读取语音阅读器
您的位置:
全国百城千村健身气功交流展示系列活动启动仪式暨杨浦区第九届健身气功交流比赛
2018-04-27 来源:上海体育

   4月27日上午, 2018年全国百城千村健身气功交流展示系列活动上海分会场启动仪式暨杨浦区第九届健身气功交流比赛在创智天地下沉式广场成功举行。近千名健身气功爱好者现场表演六字诀、八段锦等功法,拉开了今年上海百城健身气功交流展示系列活动大赛的序幕。



  上海市体育局副局长赵光圣出席仪式,并为杨浦区体育总会、五角场街道办事处颁发“2018年全国百城千村健身气功交流展示系列活动”(上海分会场)启动仪式优秀组织奖。出席领导共同启动本年度全国百城健身气功交流展示系列活动大赛。




  多年来,在国家体育总局健身气功管理中心的指导,上海市体育局的支持,以及各相关单位的配合下,本市健身气功项目得到广泛推广。目前全市健身气功建成1091个站点,其中星级站点已达117个。全国百城千村健身气功交流展示系列活动是国家体育总局健身气功管理中心组织开展的一项品牌活动,迄今为止,活动已举办12届,激励了越来越多人参与和推广健身气功,并从中获得健康和幸福。



  本次活动由国家体育总局健身气功管理中心、上海市体育局主办,上海市健身气功管理中心、杨浦区防范和处理邪教问题办公室、杨浦区体育总会、五角场街道办事处承办,杨浦区体育活动中心、杨浦区反邪教协会、杨浦区健身气功大联盟、五角场社区问题俱乐部协办。


文:赛事组委会 图:彭子昊 编辑:张翠