不能读取语音阅读器
您的位置:
金鸡贺岁报春来 申城市民健康到
2017-02-02 来源:上海体育

  鸡年新春佳节期间,不少申城市民选择用运动的方式欢度新年。据统计,截至正月初六(2月2日)下午,春节期间到各运动场所参加体育锻炼的市民达26.3万人次,用锻炼的方式为新年开个好头。

  长假期间,申城健身人潮涌动,市民健身热情不减。大年初一早晨7点,虹口体育馆一楼的9片羽毛球场地就已经全部爆满,并且当天的每片场地都已被预订一空。浦东游泳馆也陆续有市民前来等候开门。不少沪上百姓和家人朋友一起运动迎新,将健康和活力带给崭新开启的一整年。

  为满足人们假日期间对运动健身的需求,春节期间,全市共有500多处公共体育场馆、社区公共运动场、市民体质监测中心等各种类型的场馆设施坚持向市民开放,许多场馆还有免费或者公益价。部分场馆和社区、街道开展合作,举办迎新体育活动,为市民提供更好的服务。此外,部分学校、社区文化活动中心体育健身设施,也对市民开放。市民们在家门口享受运动带来的快乐。

  公共体育场馆向市民开放的内容可谓丰富多彩,形式多样。既有常规的体育锻炼项目,如羽毛球、网球、游泳等深受市民喜爱的体育项目,也有深入社区的民间九子游戏等活动。


文:题萱 编辑:张翠