不能读取语音阅读器
您的位置:
2017上海城市业余联赛体育舞蹈系列赛总决赛举行
2017-12-03 来源:上海体育

   12月2日,2017年上海城市业余联赛体育舞蹈系列赛总决赛暨第二十七届上海市体育舞蹈锦标赛在上海大学体育馆开幕。

  为了让更多的体育舞蹈爱好者参与进来,本次比赛的设项上更加人性化,根据体育舞蹈舞种及特点,不断改进扩大设项的范围和种类,新增了青少年单人精英组别,全能组别。当天的总决赛共吸引了42支代表队,近2000名运动员参赛,年龄涵盖了6岁至55岁的老、中、青、少儿四代人。充分体现了2017年上海城市业余联赛“以满足不同人群健身需求,吸引更多市民参与体育锻炼为目的,以项目为核心,构建适合普通市民参与的业余赛事层级体系,让不同水平不同年龄的市民找到适合自己的赛事活动”的宗旨。

   本次比赛赛事组委会和各个部门通力协作、精心组织、全力保障、热情服务,使比赛更加精彩纷呈,也更具观看性。让各年龄层爱好体育舞蹈的专业、非专业选手都得到了一个展示、切磋和交流的机会。

  党的十九大报告中指出,广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。健康生活,体育先行,体育舞蹈已成为上海市民的精神文化生活的重要内容,更是魔都的一道亮丽风景。
  本次比赛由上海市体育局、上海市体育总会主办,上海市体育舞蹈运动协会、上海市黄浦区体育总会承办。

 

文:赛事组委会 图、编辑:佳斌