不能读取语音阅读器
您的位置:
城市业余联赛健身气功气舞比赛举行
2018-08-10 来源:上海体育

  8月8日下午,2018年上海城市业余联赛健身气功气舞比赛在静安区体育馆成功举行。市体育局副局长张兴民和静安区副区长鲍英菁共同启动赛事。

  全市20个区代表队参加了本次比赛,拉开了申城健身气功气舞的推广序幕。气舞,是从9种健身气功普及功法和4种竞赛功法中选取动作,自编套路,自配音乐,自配LED动态背景,自选服装,进行时长5分钟的展演。其中套路编排内容不得少于6种功法元素,队形需变化多样、流畅自然,构图层次分明、主旨突出,有创意。比赛现场更像是一台晚会,各区代表队献上了融合体育、艺术、科技元素的用心之作,呈现了最美的健身气功。




  在全国第十个“全民健身日”到来之际,本次气舞比赛的成功举办,不仅丰富了本市健身气功的项目内容,促进了本市健身气功技术水平的提高,更推动了本市健身气功气舞的普及和发展,对申城健身气功的全面发展有着重要意义。

  本次比赛由市社会体育(健身气功)管理中心、静安区体育局主办,市健身气功协会承办,静安区社会体育管理中心、静安区体育馆协办。


供稿:赛事组委会 编辑:董平