不能读取语音阅读器
您的位置:
中国体育报:上海垂直登高赛攀登城市地标
2017-09-27 来源:上海体育
  2017上海城市业余联赛·国际垂直登高大奖赛白玉兰广场站日前火热开赛。一大早,近500名垂直登高爱好者集结虹口区新地标上海白玉兰广场。发令枪响,选手从0米地面起步,攀登66层,320米高的浦西第一高度。
  为了确保选手在登高时能更好发挥、不拥挤、更安全,本次赛事采取的是选手单独出发,每位选手间隔15秒。
  66层,1763级台阶,跑者们用脚步丈量城市的高度,320米之上欣赏不一样的风景。登顶云巅,浦江两岸风情尽收眼底。
  征服城市巅峰,唯有经过双脚数千次与台阶的亲吻才能体验到。经过近三个小时的比拼,刘勤华以8分52秒的成绩获得男子组冠军,蹇穆华以11分25秒的成绩获得女子组冠军,129训练营1队以9分3秒的成绩夺得团体接力组的桂冠。
  一位参赛选手在完赛后告诉记者,自己平时在25层上班,为了锻炼身体,每天停车后,从地下2层爬到25层。锻炼3个月后,就觉得精神明显改善。少坐电梯多爬楼,锻炼心肺功能和腿部线条,确实不错。
  本站赛事是2017国际垂直登高大奖赛全年系列赛的第六站,赛事主办方表示,选择浦西代表性大厦举行登高赛,旨在吸引商务区的白领积极参与健身、挑战自我,为工作和生活注入新的活力。并向社会传递出“走出日常工作的狭小空间、健康向上、挑战自我、释放身心”的运动理念。
  作为上海城市业余联赛的项目之一,赛事得到了上海市体育局、上海市体育总会、上海城市业余联赛组委会、虹口区体育局的鼎力支持。