不能读取语音阅读器
您的位置:
运动休闲欢度五一劳动节 体旅结合尽享魅力新滨江
2018-05-01 来源:上海体育

  “五一”国际劳动节(5月1日),滨江五区水岸联动、体旅融合。市民通过运动和旅游相结合的方式欢度小长假,亲身感受黄浦江滨江两岸贯通的巨大变化。副市长陈群为“精彩上海,乐游浦江”五一特别活动致辞并击鼓启航。

“精彩上海,乐游浦江”五一特别活动在滨江五区举行
更多图片>>>

  市政府副秘书长宗明为“黄浦江游览”行业标识揭牌。市旅游局党组书记、局长徐未晚,市体育局党委书记、局长徐彬,杨浦区委书记李跃旗等领导共同为“活力滨江,健康上海”上海浦江城市定向赛鸣枪发令。

  当天,1600余位企业职工、高校学生从秦皇岛路码头、其昌栈码头、十六铺码头区域三个会场分头出发,穿行在浦东、杨浦、虹口、黄浦和徐汇五区滨江公共空间沿线,奔跑在浦江两岸绿地中的健身步道、跑道上,亲身体验滨江魅力。比赛共设5条线路,在沿途根据历史文化景点、工业遗址等设置点标和比赛路径。这边走过杨浦滨江的第一座现代化水厂,那边走过黄浦滨江的老码头,这头路过徐汇滨江的上海飞机制造厂,那头漫步在虹口滨江的外白渡桥,还可欣赏浦东滨江的上海港最大的煤炭装卸区……申城市民在华丽升级的滨江水景中,在历史建筑的古韵中,用健康的方式感受城市的温度。

  此外,还有1700余位市民进行健身气功、练功十八法、太极拳、木兰拳等十余个项目的全民健身项目展示。风景靓丽的滨江健身休闲公共走廊,为市民群众带来了实实在在的益处。在奔跑的脚步中,在招式的展示中,“一点、一线、两岸、五区”“水岸联动”的城市景观生动展现。

  45公里公共空间的贯通开放,为市民提供了更多运动休闲的方式。市旅游局会同市交通委、市体育局等部门和沿江各区,举办黄浦江游览“五一”特别活动,是为全力做好首届中国国际进口博览会旅行接待工作的一次热身,也是黄浦江岸线贯通以来有关水岸功能、景观和服务品质提升的一次阶段性成果展示,包括公共服务设施的完善、游船设施设备的更新、游船码头的规范、游船服务质量的提升等。

  今年是黄浦江两岸全面贯通开放后的第一年,体育陡然提升了市民群众的幸福感。贯穿全年的“活力滨江·全民健身大联动”系列活动,将为滨江沿岸带来300余场次赛事和活动。“体育+”元素将吸引超过10万人次申城市民在滨江尽享运动快乐。“周周有活动,月月有赛事,场场有特色”,适合多种人群的赛事活动竞相展开。“寻梦滨江”、“亲子乐游”、“红色之旅”、“科学健身”、“酷跑滨江”……每个月还有特定的运动主题及推荐项目。集休闲运动、旅游观光、文化创意等功能于一体的系列活动,使得全球卓越城市的精神风貌在“韵动”中铺开。

文:题萱 图:王佳斌  编辑:王晨炜