不能读取语音阅读器
您的位置:
2017普陀区开启新年第一跑
2017-01-02 来源:上海体育

  2016年12月31日上午,2017普陀区元旦迎新绿跑暨爱在每步主题跑年度启动仪式在长风公园举办。市体育局副局长赵光圣、普陀区人大常委会副主任张雄伟、普陀区副区长钱雨晴出席活动。 

  本次活动参与者以年轻人为主,其中竞速组中很多人在2016年的上海国际马拉松比赛中有不俗表现。此外,本次迎新跑特邀15名来自残疾人联合协会的特殊跑者,与19位爱心陪跑志愿者一起完成新年第一跑。其中有一批志愿者来自于华师大特殊教育专业,具有服务残障人士的专业技能。

  活动现场还举办了赛后嘉年华活动,组织方为完赛选手准备了精美的福袋和神秘大奖,使广大参与者在乐跑之余能够收获新年的第一份幸运。嘉年华活动中,源于美国国家橄榄球大联盟的腰旗橄榄球、 DIY创意冰箱贴、秘密花园大型彩绘墙、新年明信片、愤怒的小鸟真人版,都为现场参与互动的群众留下了值得珍藏的回忆。

  元旦迎新绿跑是普陀区的一项传统体育活动,至今已连续举办32届。本次“元旦迎新绿跑”是普陀区2017年的开年活动,据悉今年区内还将组织更多有意义的体育活动,以推动普陀区的精神文明建设和体育事业发展,不断提升市民的生活品质和身体素质。

  近年来普陀区经济和社会事业快速发展,市民在追求物质文化生活品质的同时,也不断提升着健康意识。此次“元旦迎新绿跑”是普陀区2017年的开年活动,同时也是 “爱在每步”主题跑的启动仪式,今年区内还将组织更多有意义的体育活动,以推动普陀区的精神文明建设和体育事业发展,不断提升市民的生活品质和身体素质。

供稿:赛事组委会 编辑:王晨炜