不能读取语音阅读器
您的位置:
[武术院]上海嘉定江桥镇24式简化太极拳培训在进行中
2017-03-20 来源:上海体育

  中国武术在线报道(蒋岳佳撰稿、陈庆芳黎燕琼摄影): 为了更好地发展体育运动,增强人民体质,丰富群众的业余文化体育生活。由江桥镇文化体育中心主办,上海精武传统武术(太极拳)江桥镇传承基地协助,于2017年3月3日、10日、17日、24日举办以四个半天为一期的“江桥镇24式简化太极拳培训班”。

  今天3月17日是这期中的第三次的培训,培训班有传承基地的陈庆芳、姚春香、林兰芳三位老师担任教练,负责对江桥镇共37社区、16个村组的60多个太极拳骨干进行技术培训与技术指导。培训共分为两个场地;一部分是有一定24式太极拳基础的学员(太极拳动作有的参差不齐)由陈庆芳老师担任教练,场地在文体中心三楼的阳光厅进行技术培训指导,另一部分是初学24式太极拳的学员,由姚春香与林兰芳两位老师担任教练,在文体中心的三楼多功能厅进行对学员的拳术演练与讲解。在这次培训中学员们还得到很多老师的帮助,她们有的在队伍前面帮着领拳、有的帮着纠正动作等。此次培训还增加了江桥市民广场与江桥万达广场的两个培训点(每天早晨对部分学员进行教与练)。

  文化体育中心的领导程鸣部长每次都会到现场,给予教练与学员的关心与鼓励。并对老师们的辛勤付出和学员们的刻苦努力,给予了充分的肯定。

供稿:上海武术院 编辑:庄士廉