不能读取语音阅读器
您的位置:
[青训]上海市篮球督导专家莅临徐汇进行督导
2018-05-15 来源:青训中心

4月25日下午,上海市篮球督导专家叶玮玮、戴镇德、杨正鸣、刘瑾一行四人莅临徐汇实验小学篮球训练馆,对何静教练带队的徐汇区女子小学篮球队进行督导。

督导专家首先与教练员沟通,了解徐汇区女子篮球训练情况,询问目前队伍训练中存在的困难,并对教练员教案进行查看。随后,四位专家观看了整场训练课,在训练后与教练员针对存在的问题进行沟通指导。专家指出,作为年轻教

练员,何教练在队伍管理、训练方式方法上相较去年有了很大的进步,值得肯定,但希望在训练中要注重加强队员的气势,培养队员在训练和比赛中更有激情、更有冲劲。此外,相比战术配合训练,更要加强传接球、上篮等基本功的训练,培养良好的基本功素养,在比赛中也会更加受益。

专家督训对教练员来说,是一次宝贵的学习机会,教练员在与专家的沟通中吸取了很多经验,可以在今后的训练中更有针对性,更加专业。

供稿:上海市青少年训练管理中心 编辑:顾淼乙