不能读取语音阅读器
您的位置:
[射击射箭]2017年上海市城市业余联赛-上海市大众射箭系列赛(方松赛区)在松江举行
2017-09-11 来源:上海体育

嗖、嗖、嗖……”一支又一支箭被比赛选手们射了出去。9月2日上午,上海城市业余联赛-上海市大众射箭系列赛(方松赛区)在方松街道文化活动中心运动广场开赛。

据悉,本次比赛吸引了来自方松街道的50余支队伍,共有180名选手参赛。其中,既有练习多年的业余射箭爱好者,也有初出茅庐的小运动员。本次比赛采用双轮十二箭排位方式,邀请了上海市射击射箭中心的专业裁判进行评判,同时邀请了区第四中学的学生志愿者团队对初次参赛的选手进行辅导。

值得一提的是,奥运冠军、上海市射击射箭中心副主任、射箭运动推广人陶璐娜也来到现场观摩比赛。陶璐娜说射箭是一项可以终生参与、终生学习的运动,不但与现代奥运精神相契合,也与中国传统文化息息相关。她希望能有更多的人加入到这项运动中来,涌现出更多优秀的民间射手。

    “今年我也是第一次参加这个射箭比赛,平时就对射箭很感兴趣。”市民李先生今年和三个朋友一起组队前来参赛,他告诉记者,自己和朋友们都对这次比赛很感兴趣,希望以后能有更多机会参与。据了解,此次比赛也是城市业余联赛射箭比赛一年内在我区举行的第二场分赛,这也标志着越来越多的松江年轻人加入到射箭运动的行列。

供稿:上海市射击射箭运动中心  编辑:曹雯洁