不能读取语音阅读器
您的位置:
[射击射箭]上海市射箭项目公开课顺利举行
2018-09-13 来源:上海体育

  2018年8月28日,上海市射箭项目公开教学研讨课在普陀区宜川中学顺利举行。上海市青训中心领导及上海市射击射箭运动中心领导分别到场,各区项目教研组组长及年轻教练员也积极参与学习。普陀区少体校校长对大家的到来表示热烈的欢迎,并预祝各区在市运会上取得佳绩。

  本次公开课由普陀区射箭队主教练刘日东为授课教练,首先向大家介绍了普陀区射箭队发展状况及带训经验。实训课上又为大家讲解了当下射箭项目的几个关键技术要点,通过观看过往高水平运动员及现役优秀运动员技术录像分析比对,解析了靠位用力及撒放动作的合理化规范化的方向。上海市射箭精英基地韩籍专家郑宇盛也肯定了其观点,并要求各区教练员能真正掌握和规范技术动作,在平时的训练中加以实践。

  针对市运会的备战工作,公开课上韩籍专家为各位教练员提供了详细的赛前训练计划,在有限的训练时间内发挥出最大的训练效果,从体能到技术到实战,从赛前三周到三天的倒计时计划都进行一一的讲解,并解答了各区教练的提问,为各区备战市运会提供了宝贵的经验及建议。

  最后,上海市射击射箭运动中心副主任陶璐娜肯定了此次公开课的重要性,总结了普陀区射箭队取得当下成绩的原因,对各区教练提出了要求和希望,并承诺了这种形式的公开课今后会一直延续,通过不同形式的交流,提高各区教练员的带训理念和教学水平,为上海市射箭事业的蓬勃发展做出更大的贡献。

供稿:上海市射击射箭运动中心 编辑:邹华初