不能读取语音阅读器
您的位置:
[社体]2018年上海市游泳场所水质管理员培训班顺利举办
2018-05-14 来源:上海体育
image005

image005

  • image005

    image005

  • image005

    image001

为加强和提升上海市游泳场所水质管理水平,保障泳客游泳健身活动中的生命及健康安全,根据GB19079.1-2013《中华人民共和国国家标准》第1部分:游泳场所从业人员的水质管理员应取得执业资格证书要求,市社体中心于5月12日至13日在上海市体育运动学校举办了为期二天共4期的2018年上海市游泳场所水质管理员培训班,来自全市16个区1300多名开放经营游泳场所的水质管理员参加了本次公益免费的集中培训,培训期间市体育运动学校和各区体育管理部门给予了大力的支持和配合,培训广受欢迎。

本次培训课程包括《上海市公共游泳场所卫生管理规范标准》《泳池水处理基础知识》和《泳池水处理药剂的使用》三个专业板块内容,较去年培训的基础上进一步加强了理论和实践相结合的课程设置,市社体中心首次为参训人员编制了《水质管理员学习材料》。

根据课程安排,邀请到了市卫监所、华南理工大学专业研究环境工程水处理等专家授课。本次培训内容涵盖了国家、上海地方标准、水质管理员职责、场所硬件比较与操作流程、水质检测与调节相关知识及水质管理员在业务操作中面对的主要问题,这些内容对水质管理员实际工作带来有效的提升。学员在通过考试后统一颁发电子智能上岗证,规范的专业培训为今年夏季游泳开放的安全管理和优质服务奠定了坚实的基础。

供稿:上海市社会体育管理中心 编辑:顾淼乙