不能读取语音阅读器
您的位置:
[体科所]《游泳运动员表型组学研究》课题成员参加2017年上海市人类学学会学术年会
2017-12-06 来源:上海体育

  11月25日,2017年上海市人类学学会学术年会暨复旦大学人类学日在复旦大学生命科学院报告厅召开。中科院院士、复旦大学副校长金力出席年会并被当选为上海市人类学学会荣誉会长;中央研究院院士王士元因其在语言人类学领域的杰出贡献被颁发“2016年上海人类学终身成就奖”;随后王士元院士、汪思佳副会长兼体质人类学专业委员会主任、李辉副会长兼科普专业委员会主任分别作相关报告;下午又分别围绕应用人类学、语言与认知人类学和医学人类学三个专题开展了专题讲座。

  《游泳运动员表型组学研究》子课题负责人沈勋章研究员和课题组成员裴新贞共同参加了本届上海市人类学学术年会,在聆听报告拓展视野同时,亦围绕今后的课题研究与《人类表型跨尺度关联及其遗传机制研究》总课题负责人金力院士进行了交流探讨,共同拟定下次专题研究时间,确保子课题与总课题的协调统一,进一步推动了子课题的后期研究。

供稿:上海体育科学研究所 编辑:彭子昊