不能读取语音阅读器
您的位置:
[马场]做合格党员 当志愿先锋
2017-12-07 来源:上海体育

  12月5日是国际志愿者日,而今年的12月5日是党的十九大胜利召开后首个学雷锋志愿服务的重要节点,是《志愿服务条例》正式颁布施行之际。为了深入贯彻落实十九大精神,在中心上下营造弘扬雷锋精神和志愿服务文化的良好氛围,马术中心党支部精心策划,认真研究制定了活动方案,组织支部党员于2017年12月5日赴上海乐派特马术俱乐部提供志愿服务,主要提供马术业务指导、马术骑乘培训和马匹健康检查等志愿服务。

  上海乐派特马术俱乐部作为上海马术协会的会员单位,中心一直为其提供业务指导和支持,本次志愿服务活动,中心支部教练员和运动员利用休息时间,专门为俱乐部的年轻骑手提供培训和教学辅导,耐心传授给他们马术知识、调教马匹的经验以及骑乘中的注意事项,整个教学过程在轻松愉悦的氛围中进行。乐派特马术俱乐部的年轻骑手和马术爱好者表示,马术中心提供的这次志愿服务,让他们得到专业骑手的亲自指导,还听到了他们在比赛中的经验,感到既兴奋又激动,马术作为一项技术性运动,不仅需要骑手有良好的体能,还需要骑手与马匹高度配合,支部教练员的耐心辅导,增强了俱乐部马术爱好者的兴趣,也进一步宣传了马文化。除此之外,支部党员兽医也无偿为乐派特马术俱乐部的马匹提供了专业的健康检查,并针对实际情况给出了具体的医疗保障建议。

  这周末上海市马术青少年公开赛将在乐派特马术俱乐部拉开帷幕,赛前工作人员的准备工作正在紧张地进行着。这次志愿服务,中心支部党员不仅参与了赛事的准备工作,还积极为赛事的保障工作献计献策。

  通过这次志愿服务,增强了支部党员全心全意为人民服务的意识,弘扬了雷锋精神,营造了良好的志愿服务文化氛围。

供稿:上海市马术运动管理中心 编辑:庄士廉