不能读取语音阅读器
您的位置:
上海男排战胜北京队 第十三次收获联赛冠军
2017-03-19 来源:中新社

  3月19日,上海男排客场战胜北京队,以3:1的大比分获得2016-2017赛季中国男排联赛冠军。这是上海男排第十三次收获中国男排联赛冠军。赛后,上海地标东方明珠塔身披“男排紫”庆贺上海男排成就十三冠王伟业。

上海男排客场战胜北京队,以3:1的大比分获得2016-2017赛季中国男排联赛冠军

更多图片>>>

  上海男排和北京男排在本赛季小组赛中均位列各组第一,半决赛中又均以3:0战胜对手,会师决赛。上海男排主教练沈琼曾说,决赛阶段的每场比赛都很激烈、很关键,面对所有比赛都要做好最困难的准备;北京队主帅李牧也表示,决赛阶段压力大,状态调整很关键。

  决赛前两场比赛中,上海男排虽连拿两场,但局分均相差不大。第三场比赛北京男排以3:1的战绩扳回一场。

  19日第四场比赛中,双方更是苦战五局,最后一局上海队顶住压力,在北京队领先的情况下逐步反超,以15:9拿下决胜局,从而夺得本赛季联赛冠军。

  上海男排主教练沈琼赛后激动落泪,他坦言夺冠之路不易,心态调整十分关键。沈琼收获“最佳教练员”称号。


文:邢翀、宗和  编辑:徐青青