不能读取语音阅读器
您的位置:
市体育局召开反兴奋剂专题工作会议
2017-12-01 来源:上海体育

   12月1日下午,上海市体育局反兴奋剂专题工作会议在东方体育大厦召开。会议传达了习近平总书记、刘延东副总理关于反兴奋剂工作的重要批示精神,国家体育总局党组文件《关于国际举联停止中国举重协会会员资格12个月有关情况的报告》,全国反兴奋剂工作会议精神以及上海市领导关于反兴奋剂工作的重要批示精神。

上海市体育局反兴奋剂专题工作会议在东方体育大厦召开

更多图片>>>

  市体育局局长徐彬指出,要认真学习和贯彻习总书记的批示:“汲取教训、杜绝弊端、挽回影响、知耻后勇”。要坚持问题导向,聚焦效果结果。下一步,上海的反兴奋剂工作要从建立健全管理体系、完善完备工作制度、加大违规处罚力度三个角度入手。他强调,要抓教育,提高认识,强化自律;抓管理,明确责任,上下联动;抓制度,突出防范,补齐短板;抓查处,层层追责,严厉处罚。

  会议要求,局系统各单位要做好中央领导及市领导重要批示精神的学习、传达;要开展局系统反兴奋剂专题教育;要开展反兴奋剂工作专项整顿;要梳理工作网络,责任到人;要加强管理和监督,防止误服误用;要采取措施,确保运动员行踪信息申报及时、准确;要加强对国家队运动员以及联合培养运动员、交流运动员等的管理。

  市体育局巡视员郭蓓部署下一阶段上海体育系统反兴奋剂工作。上海体育职业学院院长沈富麟、党委书记苏清明出席会议。各训练单位主要负责人和分管负责人,局办、机关纪委、竞体、青少、科教等处室负责人及有关人员共计50余人与会。会议还组织了反兴奋剂教育专题培训。

文:题萱 图:佳斌 编辑:沈嘉