不能读取语音阅读器
您的位置:
[普陀]追逐梦想 超越自我
2017-01-12 来源:上海体育

  2017年1月6日下午, 2017年“吼吼贺岁杯”足球赛在普陀体育公园足球场举行。这次比赛已是第二届“吼吼贺岁杯”的比赛。和上一届一样,本次比赛仍是我们普陀足校的教练员们和吼吼体育的“洋泾帮”足球队之间比赛,最后普陀足校队以3:2的比赛成绩再度捧回冠军奖杯。

  这次比赛虽然只有2个队参加的比赛,但本次比赛的意义并不是一次足球比赛,而是我们教练员追逐梦想,超越自我,展示自我的一个平台。我校全体教练员平时工作中承担着提升我区青少年足球竞技水平的巨大压力,带队训练和外出比赛,自己都很少有机会去足球场上一展球技,很多教练员虽是足球教练员,但一年中自己也难得锻炼几次或踢几场球。现在学校在每年新年来临之际,通过举办“吼吼贺岁杯”足球赛这一特殊的方式来督促我们教练员要加强锻炼,强身健体。

  通过这样的活动,我们也再一次看到了我们足校这个团结和谐的集体,每一位教练都积极投入,无论是年轻的还中年亦或是步入老年的教练员都早早到赛场,做好准备活动,个个争取首发出场。同时通过这两年的贺岁比赛也使我们教练员充分认识锻炼的重要性,很多年轻教练都感叹自己已不再年轻,要打满全场都有点力不从心,纷纷表示今年要加强锻炼,更好地展示自己足球技战术水平。

  活动主办方也认为我们双方比赛,战绩不是主要的,能相互切磋球技球艺,相互学习交流,提升足球技战术水平是我们一致目标。大家都表示今后要尽力提升比赛规模,吸引更多热爱足球的人士同场竞技,让我们期待明年会有更多热爱足球运动的人加入我们的比赛,让我们超越自我,圆梦足球事业。

供稿:普陀区体育局 编辑:罗辉敏