不能读取语音阅读器
您的位置:
[青浦]2018年青浦区健身气功站点联赛(香花桥赛区)顺利举办
2018-05-16 来源:上海体育

  5月16日,青浦区健身气功站点联赛(香花桥赛区)在香花桥街道社区文化活动中心开赛。本次比赛由青浦区体育局、香花桥街道办事处主办,香花桥街道社区文化活动中心承办,比赛云集了来自白鹤镇、重固镇、香花桥街道的7支代表队,共有106名队员参加健身气功·易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦四种功法的集体赛。

  活动现场,一位老先生向围在身旁的年轻人说:“健身气功好啊!习练气功不仅能提高身体素质,还可以调节心态,排除烦躁情绪。”

  经过激烈角逐,香花桥社区健身气功站点、章埝村健身气功站点、赵屯社区健身气功站点获得最佳组织奖,白鹤社区健身气功站点、福泉居委健身气功站点获得最佳人气奖,大盈社区健身气功站点、泉华居委健身气功站点获得最佳优胜奖。

  本次比赛旨在进一步加大健身气功新功法的普及,为广大健身气功爱好者搭建更加广阔的平台,提高爱好者的参与热情和习练水平。


供稿:青浦区体育局 编辑:庄士廉