不能读取语音阅读器
您的位置:
[青浦]区赛艇队市运会斩获6金4银14铜
2018-10-11 来源:上海体育

  10月4日-7日,2018年上海市第十六届运动会赛艇比赛隆重举行。来自全市9个区的167名运动员齐聚上海市水上运动中心,一较高下。

  天公不作美,比赛一度因为天气原因停赛达1个小时。青浦区赛艇队75名运动员积极迎战,参与A组、B组和C组三大组别的竞技项目。

  A组男轻队员袁昊,入队训练时间仅有2年,却在本次比赛中独揽2金1银。轻量级2000米单人艇项目中,袁昊比第二名选手快出5秒,夺得该项目的金牌,也成为青浦区赛艇队此次市运会的首枚金牌。在接下来的全能个人项目和2000米双人艇比赛中,袁昊表现出色,分别夺得冠军和亚军。

  A组男子公开级队员尹永元、王森,不畏强手、奋勇拼搏,获得该项目2000米双人艇金牌、个人项目两枚铜牌。

  A组女子公开级队员周梓泉、方家乐、张佳慧、陆虞璇四人表现突出,包揽单人、双人及个人全能前三名。周梓泉参加的2000米单人艇项目,决赛颇为紧张刺激,她与参加该项目的一名二线对手曾在多次赛事中交战,实力不分上下。此次市运会赛场相遇,激战在所难免。周梓泉顶住压力,以快对手2秒多的成绩夺得这个项目的金牌。

  最终,青浦区赛艇队获6金、4银、14铜。

供稿:青浦区体育局 编辑:邹华初