不能读取语音阅读器
您的位置:
[闵行]全民健身引领健康生活,“创全”行动忆奥运情怀
2017-08-11 来源:上海体育

  日前, 2017新虹街道全民健身系列活动之太极拳展示暨8.8全民健身日活动在新虹街道社区文化活动中心广场举行。来自各居、村的13支参赛队、200名太极拳爱好者参与了此次展示。

  高温天气阻挡不了各支参赛队的热情,早上7点不到,队员们就陆续抵达比赛现场,不少队员在场边的空地上默念口令,比划着动作,争取把最好的状态展示给评委和观众。  

  本次展示项目包括8式太极拳、24式太极拳、简化22式太极拳和循环8式太极拳,参赛队伍精神饱满,沉稳大气,在柔和的音乐声中,以舒缓有力的动作表现着太极的神韵。展示结束后,新虹街道武术推广骨干朱丰芹老师对参赛队伍进行点评,并亲自示范动作要领。

  最终,爱博五村体育队、华美太极队、爱博二村快乐鸟健身队荣获本次太极拳展示的一等奖。全民健身引领健康生活,太极运动弘扬民族文化。新虹街道在“创全”行动的关键之年,通过武术推广系列活动,积极传播科学健身理念,为社区居民营造了良好的健身环境。

    

 供稿:闵行区体育局 编辑:罗辉敏