不能读取语音阅读器
您的位置:
[闵行]全国百城千村健身气功展示闵行“吴泾杯”大会日前举行
2017-12-07 来源:上海体育

  日前,上海城市业余联赛2017年全国百城千村健身气功交流展示系列闵行“吴泾杯”大会活动在闵行区体育馆举行。本次活动由国家体育总局健身气功管理中心、上海市体育局主办,闵行区体育局、闵行区防范和处理邪教问题办公室、吴泾镇人民政府共同承办。共有来自全区14个街镇(工业区)的29支队伍、近400 名健身气功爱好者参与本次活动。

  开幕式上,吴泾镇副镇长彭秀峰致欢迎辞,闵行区体育局副局长王涛致开赛词,闵行区委防范办副主任程传肆为马桥镇健身气功指导总站授牌,上海市社会体育管理中心副主任、健身气功管理中心主任范本浩宣布活动开始。

  本次展示共分为集体展示和单项展示两部分,各参赛队伴随悠扬的音乐,展示了八段锦、六字诀、五禽戏、大舞4套功法。健身气功融形、神、意、气于一体,在呼吸吐纳中调节身心,习练健身气功在强身健体的同时,也能提升自身修养,达到内外兼修、熏陶身心。最终,吴泾镇枫桦居委气功队和马桥居委健身气功队获得一等奖。 

  活动旨在推广普及健身气功,倡导科学健康生活,满足人们日益增长的美好生活需求,助推健康中国建设。今年,闵行区围绕上海市民武术节,深入开展武术推广活动,在全区范围内设立412个武术习练点,选取8式太极拳、健身气功等8个项目,深入社区、机关、企业、园区、学校、军营等开展培训、讲座。目前,全区共有健身气功站点95个,其中星级站点7个,通过指导教授和推广普及健身气功功法,为广大健身气功爱好者营造了良好的习练氛围。

    


                    

 供稿:闵行区体育局 编辑:庄士廉