不能读取语音阅读器
您的位置:
[青浦]2018年第十届“崧泽杯”全国青少年乒乓球精英邀请赛在青浦举办
2018-07-12 来源:上海体育

  7月7日-9日,2018年第十届“崧泽杯”全国青少年乒乓球精英邀请赛在青浦区赵巷镇崧泽学校隆重举行。来自浙江、安徽、江苏、福建、四川、山西以及中乒院等地区和单位的85支队伍308名青少年乒乓球运动员参赛。

  开赛仪式上,国际乒联终生名誉主席徐寅生并宣布比赛开幕,赵巷镇党委副书记、镇长陆冬云和青浦区民政局纪委书记黄涛分别致辞,中国乒协副主席、上海市乒协主席陈一平,上海市青少年训练管理中心主任吉宏,区教育局副局长王海青等领导为比赛开球,开幕式由赵巷镇副镇长杨辰灏主持。

  开幕仪式前,来自青浦区崧泽学校的同学们带来了舞狮、武术、跆拳道和乒乓球等课程特色的文体展示,现场狮跃龙腾,气氛热烈。

  本次比赛由上海市青浦区教育局、上海市青浦区体育局指导,上海市青浦区赵巷镇人民政府、上海市慈善基金会·青浦、上海市乒乓球协会主办,上海市青浦区崧泽学校、上海市青浦区赵巷镇文化体育服务中心承办。比赛根据选手年龄段分为A、B、C三个组别,设男、女团体赛和男、女单打等项目,赛制采取小组循环赛和淘汰赛进行。执裁本次精英赛的36名裁判员均为国家级裁判员。

  比赛中,运动员们精神抖擞、敢打敢拼,展现出了良好地竞技状态,对阵双方你来我往的对攻也赢得了现场观赛的家长们阵阵掌声。经过三天激烈的角逐,崧泽青少年体育俱乐部、杭州北苑中学和宁波钟公庙小学分获男子A、B、C组别的冠军,浙江体职院包揽女子A、B组冠军,常州市体校获得女子C组冠军。

  崧泽学校作为青浦区体教结合的优秀单位,多年来一直致力于推动乒乓球项目发展。全国青少年乒乓球精英邀请赛已举办第十届,逐渐成为了上海市和长三角地区的一项重要青少年赛事。此次比赛的举办,进一步培育了赵巷镇乒乓球“一镇一品”项目发展,夯实学校乒乓球运动的基础,激发青少年学生对体育运动的热情,带动全校乃至全区乒乓球运动的普及和发展,为青浦区培养和输送优秀乒乓球体育后备人才。

供稿:青浦区体育局 编辑:邹华初