不能读取语音阅读器
您的位置:
2017年上海城市业余联赛推介手册
2017-01-18 来源:上海体育

上海城市业余联赛

(Shanghai  Amateur  Games)

  是以满足不同人群健身需求,吸引更多市民参与体育锻炼为目的,以项目为核心,构建适合普通市民参与的业余赛事层级体系,让不同水平不同年龄的市民找到适合自己的赛事活动,检验体育锻炼水平的全民健身赛事活动体系。

时间:

2017年1月1日—11月底

目标:

l  吸引爱好者人群参与:包括青少年、在职人群、老年人以及在沪外籍人士;

l  赛事体系层级分明:项目多样化,赛事成体系、分层级;

l  检验体育锻炼水平:提高市民体育专项化水平;

l  促进民间组织发展:引导“草根”体育俱乐部参与赛事。

特点:

纵向:建立层层衔接的纵向比赛体系,实现项目赛事的有机联动;

横向:实现项目俱乐部之间的横向联合,专业场馆之间的赛事合作,促进俱乐部、场馆的交流与提高。

项目设置

  2017年上海城市业余联赛分为项目联赛、项目系列赛和品牌特色赛事活动。

1、项目联赛

  项目设置(10个):足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、围棋、轮滑、排舞、击剑、跆拳道

2、项目系列赛

  项目设置(35个):路跑、城市定向、铁人三项、自行车、健身瑜伽、游泳、帆船、极限运动、电子竞技、射箭、滑冰、健身健美、剑道、板球、台球、攀岩、橄榄球、壁球、龙舟、舞龙舞狮、花样跳绳、汽车、高尔夫球、风筝、门球、钓鱼、健身操舞、飞镖、网球、木兰拳、练功十八法、体育舞蹈、皮划艇、搏击、健身气功

3、品牌特色赛事活动

  品牌/特色赛事活动(11个):上海科技体育嘉年华、上海智力运动会、中国上海国际大众体育节、世界著名在华企业健身大赛、上海军民系列赛、上海市民武术节、上海市民足球节、上海市民篮球节、五星运动汇、上海开发区运动会、社区亲子运动会

办赛流程:

  l  项目联赛和品牌/特色赛事活动采取招投标的方式,确定合作办赛单位,招标对象为体育协会和市场主体。

  办赛流程:市体育局发布标书——企业/协会投标——专家评审——确定承办单位——完善方案——实施方案——赛中监督——赛后评估——发放奖励

  请意向协会和企业登录上海政府采购网(网址为:http://www.zfcg.sh.gov.cn),相关赛事招标信息将于2月份发布。

  l  项目系列赛采取赛事申报的方式,按照一定的标准,吸引更多社会性赛事加入。

  办赛流程:市体育局发布申报标准——企业/协会申报方案——专家评审——确定赛事名录——完善方案——实施方案——赛中监督——赛后评估——发放奖励

  申报办法将于2月份在上海市体育局网站(http://tyj.sh.gov.cn/)公布。

合作回报

  1、合作赛事将被纳入“2017年上海城市业余联赛”体系,可使用相关LOGO等宣传资源。

  2、合作办赛主体将被授予“2017年上海城市业余联赛合作伙伴”称号。

  3、合作办赛主体将获得市体育局资金扶持。

  4、合作办赛主体可自行招商,并拥有单项赛事的冠名权。市体育局将联手上海联合产权交易所搭建招商平台,为赛事的冠名招商等方面提供帮助。

  5、市体育局将协助赛事宣传推广,扩大赛事影响力。

具体联系人:

季峰:13818598958

黄海松:13818788688