不能读取语音阅读器
您的位置:
劳动报:上港期盼“胜利四重奏”
2017-03-10 来源:上海体育
  今晚,上海上港将在主场迎来中超第二轮对手---上赛季黑马延边富德。上港赛前发布了主题为“胜利四重奏”的海报,主教练博阿斯也表态并未考虑轮换,考虑到双方的实力差距,上港很有希望延续前进步伐,在今晚再次取得一场大胜。 本赛季开始以来,上港状态非常火爆,两场亚冠小组赛都取得胜利,中超首轮也以5比1横扫长春亚泰。算上亚冠资格赛,上港在过去4场比赛中攻入14球,连续两个主场净胜对手4球,攻击火力相当凶猛。
  上港发布了以“胜利四重奏”为主题的海报。海报上的4个主角,分别是埃尔克森、胡尔克、奥斯卡和武磊,他们4个也被媒体和球迷冠以“梦幻四重奏”的外号。显然,上港希望四大主力攻击手能够延续状态,也希望球队能够延续近来的火热势头,在新赛季正式比赛中(不算亚冠资格赛)取得4连胜。
  主教练博阿斯在赛前发布会上表示:“希望延续我们良好的节奏和状态,在主场取得一个满意的结果,完成夺冠目标。当然,对手也想取得第一场胜利,比赛会很艰难,他们防守很稳固。”上赛季在主场对阵延边富德时,上港曾经以3比0大胜,两支球队存在明显的实力差距。从本赛季的第一轮比赛来看,因为人员流失,延边富德实力有进一步下滑的可能,放弃了上赛季的快速反击战术,在防守端投入的兵力比较多。上港赢球悬念不大,但在对手摆出“铁桶阵”的情况下,怎么破密集防守,考验球队的战术组织。
  下周,上港将出战亚冠联赛小组赛的第3轮比赛,对手是强大的日本球队浦和红钻,这对于上港能否提前锁定小组出线名额非常关键。
  被问到是否在今晚比赛中考虑轮换,而为亚冠留力之时,博阿斯坚定地表示不会,“不会这么早考虑这个问题。因为新政的原因,已经有球员在休息了,我们需要保持比赛状态,确保以最强的阵容去赢得比赛。”