不能读取语音阅读器
您的位置:
城市导报:钻石联赛上海站周六揭幕
2018-05-10 来源:上海体育
  5月12日晚,“2018国际田联钻石联赛”将在上海体育场拉开大幕。在最新确认的参赛阵容中,16个比赛项目的最顶尖高手几乎全都名列其中,由多位奥运会冠军、世锦赛冠军、世界纪录保持者组成的“国际纵队”将与苏炳添、谢震业、巩立姣、薛长锐领衔的“中国之队”展开顶级对抗。
  去年的上海站,苏炳添勇夺100米桂冠。今年,被国际田联冠以“Su-per Fast”之名的苏炳添将面对两届世锦赛男子100米冠军加特林、加拿大神奇小子德格拉斯、日本飞人桐生祥秀以及同胞谢震业的挑战。
  这几年,南非名将曼永加一直称霸男子跳远,几乎做到凡参赛必夺冠。直到今年,古巴神童埃切瓦里在室内田径世锦赛夺冠。中国军团这边,上届赛事包揽了二、三、四名,却集体败给了曼永加。今年,由石雨豪、黄常洲、高兴龙组成的新版“跳远三剑客”将重新出发,合力挑战曼永加。
  而本届赛事男子撑竿跳高的阵容中,有至少5人具有超过6米的实力,其中实力最强者,无疑是美国帅哥肯德瑞克斯以及法国名将、世界纪录保持者拉维莱涅。“中国之队”也派出三位“老搭档”薛长锐、姚捷和黄博凯应战,希望带回一枚奖牌。
  此外,女子200米项目,巴哈马名将米勒、荷兰名将席佩斯、科特迪瓦女将塔洛以及中国女飞人韦永丽将掀起一场“女王之争”;去年获得年度“钻石大奖”并成功在伦敦世锦赛上封后的巩立姣,将在主场迎战新西兰“大姐大”瓦莱丽、伯明翰室内世锦赛冠军马顿,力争卫冕。
  鉴于上海体育场现正在进行部分场馆改建工作,上海体育场将不提供任何社会车辆停车位。组委会友情建议观众绿色出行,搭乘地铁前往上海体育场观赛。