不能读取语音阅读器
您的位置:
文汇报:上港收获双线五连胜
2017-03-13 来源:上海体育
  继中超揭幕战5比1大胜长春亚泰后,在昨夜主场对延边富德的中超第二轮比赛中,上海上港队再度展现出了强劲的攻击力,以2比0轻松战胜对手,取得中超和亚冠赛场的五连胜。
  控球率逾六成、47次攻入禁区、全场共计25脚射门---即便为备战下周对阵浦和红钻的亚冠小组赛,主教练博阿斯雪藏了上一轮上演帽子戏法的埃尔克森,但上港队依然占据着场面上的绝对优势。不过,优势直到上半时快结束前才转化为领先。第42分钟,胡尔克面对对方四名球员夹击,突入禁区后送出妙传,埋伏在后点的吕文君将球捅进。第57分钟,蔡慧康在前场断球制造良机,上半时两度错失破门良机的武磊这一次把握住了机会,推射破门,将比分锁定为2比0。
  谈及雪藏埃尔克森、转而由艾哈迈多夫首发的决定,赛前还曾表示不会调整主力阵容的上港主帅博阿斯表示,此举是出于对于球员的负责,“艾哈迈多夫之前表现很出色,一直不让他比赛对他来说不公平,让他上场也能让埃尔克森得到休息。”值得一提的是,本场比赛第15分钟,延边队即换下U23球员金成俊,再度刷新了中超U23换人纪录。仅仅一分钟后,上港队的U23首发球员张华晨同样被蔡慧康替换下场。对于这一调整,博阿斯依然强调是出于技战术的考虑,“这与对方(过早换下U23球员)无关,张华晨的表现不错,但我需要更有经验的球员。”
  在其余两场比赛中,山东鲁能2比1击败广州恒大,江苏苏宁则被天津泰达0比0逼平。在亚冠球队率先打完第二轮的情况下,上港继续领跑积分榜。